Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>

    Страховая не платит? Выплаты ОСАГО
    Как мы знаем, уже более десяти лет в России работает ОСАГО – страховка гражданской ответственности участников дорожного движения. Наверное, уже никто не будет спорить с тем, что ОСАГО сделало отношения

    Автомобильные прицепы
    Для расширения возможностей автомобиля, как легкового, так и грузового, используется прицеп. Являясь техническим агрегатом без двигателя, но оснащенным колесами, он позволяет перевозить груз при помощи

    Бортовой компьютер на ваз 2114
    Содержание Какой бортовой компьютер поставить на ваз 2114 Ошибки бортового компьютера ваз 2114 Как подключить бортовой компьютер на ваз 2114 Как снять бортовой компьютер на ваз 2114 Рекомендуем

    Свечи зажигания ngk
    В погоне за покупателем производители автозапчастей и компонентов вынуждены постоянно улучшать качество своей продукции, а также искать новые технические решения. Одним из примеров таких технических

    На коробку передач ваз
    Покупая автомобиль с рук или в салоне, нужно уметь определить, работоспособны ли его основные узлы и системы. Помимо двигателя и тормозной системы, это, конечно, коробка переключения передач вашего авто.

    Авторезина в украине
    Зима-лето не одним цветом. Летние и зимние автошины. Климатические условия нашей страны весьма не средиземноморские, зима суровая, лето жаркое — и эти погодные изменения прямым образом влияют на

    Авито авторезина бу
    У автомобиля должно быть два комплекта шин – зимний и летний. Конечно же, некоторым владельцам машин будет накладно приобретать оба комплекта, поэтому они решаются на покупку одного – всесезонные шины.

    Вск страховая компания отзывы по осаго
    Компания пользуется несколькими торговыми именами, такими как "Страховой дом ВСК" и "Всероссийская страховая компания". На страховом рынке Российской Федерации компания осуществляет свою деятельность

    Ремонт автомобилей в Санкт-Петербурге
    Наша страна не может похвалиться высоким качеством автомобильных дорог, хотя количество автомобилей на них неуклонно растет. Появляются новые, более совершенные технически и более надежные автомобили,

    Замена замка зажигания
    Если это так, то рекомендуется поменять выключатель на новый. Ещё одна причина такой поломки — обогрев заднего стекла, а точнее, его выключатель. Для проверки работоспособности вытащите кнопку из панели



Популярные марки:
 


Как выбрать самокат для маленького ребенка?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как выбрать самокат для маленького ребенка?

Как выбрать детский самокат ? Советы: "Купить самокат по назначению"!

Все детки любят разнообразные развлечения, и поэтому родители приобретают им всевозможные приспособления и игрушки. Если ваш малыш любит движение, непременно приобретите для него самокат. Но для начала узнайте, как его выбрать.


Мини Микро или Макси Микро. Какой самокат выбрать для ребенка. www.samokat2.ru

С какого возраста ребёнок сможет кататься?

Сегодня в детских магазинах настолько широкий ассортимент, что можно найти игрушки для деток практически любого возраста. Самокаты тоже бывают разными, поэтому если ваш малыш проявляет к ним интерес и уже твёрдо стоит на ногах и держит равновесие, предложите ему попробовать покататься.


Выбираем лучший самокат для детей и взрослых! Топ-15 самокатов этого лета!

Ездить на самокате гораздо проще, нежели на велосипеде, так что ребёнок быстро освоится и научится. Что касается конкретного возраста, то всё зависит от чада. Некоторые детки и в полтора-два года физически развиты и активны, а другие в три года не желают осваивать новые навыки. Но при выборе возраст учитывать обязательно.

Как сделать выбор?

Итак, как выбрать самокат для ребёнка? Такой выбор весьма непрост, так что нужно учитывать несколько важных моментов. Остановимся на каждом их них.

Колёса

Колёса – это практически самая важная часть самоката, поэтому на них обращать внимание следует непременно. Есть несколько важных моментов:

Количество колёс. В магазинах можно встретить несколько видов самокатов: привычные для всех двухколёсные, трёхколёсные и даже четырёхколёсные. Для малыша, который только осваивает езду, лучше приобрести трёхколёсный или четырёхколёсный самокат. Он устойчивее, нежели двухколёсный, так что чадо легко сможет удерживать равновесие и не упадёт. Двухколёсный самокат, конечно гораздо более маневрен, но не так устойчив. Новичок может легко потерять равновесие и упасть, так что для маленьких деток такой вариант не подходит. Из какого материала изготовлены колёса? Всего варианта три: пластик (полиуретан), каучук и резина. Пластиковые колёса более лёгкие, но, во-первых, непрочные, во-вторых, недолговечные, в-третьих, при езде по асфальту они могут издавать довольно громкие и неприятные звуки. Так что это не самый лучший вариант. Да, такой самокат будет стоить дешевле, но долго он точно не прослужит. Колёса быстро сотрутся и могут повредиться. Каучук более прочен и долговечен, кроме того, во время езды никакого шума вы не услышите. Резиновые надувные колёса являются самыми удобными, так как при езде по кочкам или ямам они будут выполнять функцию амортизации и сглаживать все неровности, поэтому малыша не будет сильно трясти. Но есть вероятность, что резиновое надувное колесо лопнет. Ширина колёс. Широкие колёса обеспечат устойчивость во время езды, но при этом не позволят разгоняться до внушительных скоростей (кстати, для многих родителей это важно). Узкие колёса менее устойчивы, но такая модель будет более маневренной и быстрой. Диаметр колёс. Тут всё зависит от того, как и где ребёнок будет ездить. Если планируются прогулки по паркам или аллеям с ровными и гладкими дорогами, то вполне хватит небольших колёс. А вот если ваш чемпион планирует езду по грунтовым дорогам, то от падения и поломок защитят большие колёса (такой вариант подойдёт и для ровных поверхностей).

Руль

Руль тоже играет важную роль, с его помощью ребёнок будет управлять самокатом. Во-первых, руль должен быть довольно удобным и широким, чтобы чаду было комфортного за него держаться. Будет лучше, если сами ручки, на которых обычно располагаются ладони, были нескользящими.

Обычно их обшивают специальными материалами, защищающими от скольжения. Во-вторых, обращайте внимание на высоту руля. В идеале он должен находиться примерно на уровне пояса. Если вы приобретаете самокат «на вырост», то лучше купить модель с функцией регулирования высоты руля, он подойдёт как для малыша, так и для подростка.

Рама

От прочности рамы зависит долговечность, прочность и безопасность самоката. Пластиковая рама недолговечна и непрочна, так что, скорее всего, такая модель выйдет из строя в самом скором времени, хотя, конечно, стоить она будет дешевле. И вес при этом будет минимальным.

А вот металлическая рама обеспечит безопасность, так как прочна и долговечна. На этом самокате ребёнок сможет ездить долгое время, но масса модели будет гораздо больше. Несомненно, лучше отдать предпочтение надёжности, прочности, безопасности и долговечности.

Вес

Слишком тяжёлый самокат приобретать не стоит, ведь малышу на нём будет тяжёло ездить. Да и для тех, кто живёт на последних этажах многоквартирных домов, перемещение станет весьма обременительным.

Так что масса должна быть средней, чтобы модель была устойчивой, но при этом ребёнок мог сам легко переносить самокат. Помните, что слишком малый вес сделает модель неустойчивой и опасной в использовании.

Тормоз

Эта опция крайне важна, ею оснащены все спортивные самокаты. Но и модели, предназначенные для детей и для любительской езды, также могут и даже должны иметь такую функцию. Всего имеется три варианта:

Ножной тормоз. Он представляет собой некий металлический брызговик. При нажатии на него ногой (той, которая является отталкивающей) он будет воздействовать на заднее колесо и тормозить весь самокат. Такой вариант более безопасен и надёжен. Ручной тормоз более удобен в использовании. Он может быть задним или передним. Лучше выбрать модель с задним ручным тормозом, воздействующим на задние колёса. Дело в том, что если тормозящими будут передние колёса, то при торможении на большой скорости ребёнок может потерять равновесие и упасть. Есть модели с ручным и с ножным тормозами. Такой вариант подходит как для маленького, так и для взрослого ребёнка. Малышу будет нелегко научиться тормозить ногой, так что в первое время он сможет использовать ручной тормоз.

Внешний вид

И этот момент тоже важен, особенно для того, кто будет ездить на самокате. Тут всё целиком и полностью зависит от предпочтений ребёнка. Для мальчиков родители обычно выбирают модели тёмных тонов или с такими персонажами как Человек Паук, Бэтмэн и другие. А девочке подойдёт самокат нежного оттенка или украшенный изображениями цветов, фей, принцесс и героинь сказок или мультфильмов.

Конфигурация

Некоторые модели можно легко складывать и раскладывать. И для многих родителей и детей такой момент является важным, ведь в сложенном виде самокат легко убрать в шкаф и хранить до следующего лета. Сегодня практически все модели оснащены такой функцией.

Дополнительные опции и детали

Возможно наличие дополнительных деталей и опций:

Фара. Если подросток планирует кататься в тёмное время суток, то такая деталь будет нелишней. Багажник. Это довольно удобно, ведь туда можно положить школьный рюкзак или пакет со спортивной формой или покупками. Звонок. Это удобно, особенно если ребёнок ездит довольно быстро по людным местам. Огоньки на колёсах. Интересно и весело, но необязательно. Игрушки, украшения. Да, это красиво. Но помните о том, что все эти «примочки» могут отвлечь ребёнка во время езды и спровоцировать потерю равновесия и падение.

Пусть ваш ребёнок катается на самокате с удовольствием. Но помните о безопасности!

rss