Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>

    Страховая не платит? Выплаты ОСАГО
    Как мы знаем, уже более десяти лет в России работает ОСАГО – страховка гражданской ответственности участников дорожного движения. Наверное, уже никто не будет спорить с тем, что ОСАГО сделало отношения

    Автомобильные прицепы
    Для расширения возможностей автомобиля, как легкового, так и грузового, используется прицеп. Являясь техническим агрегатом без двигателя, но оснащенным колесами, он позволяет перевозить груз при помощи

    Бортовой компьютер на ваз 2114
    Содержание Какой бортовой компьютер поставить на ваз 2114 Ошибки бортового компьютера ваз 2114 Как подключить бортовой компьютер на ваз 2114 Как снять бортовой компьютер на ваз 2114 Рекомендуем

    Свечи зажигания ngk
    В погоне за покупателем производители автозапчастей и компонентов вынуждены постоянно улучшать качество своей продукции, а также искать новые технические решения. Одним из примеров таких технических

    На коробку передач ваз
    Покупая автомобиль с рук или в салоне, нужно уметь определить, работоспособны ли его основные узлы и системы. Помимо двигателя и тормозной системы, это, конечно, коробка переключения передач вашего авто.

    Авторезина в украине
    Зима-лето не одним цветом. Летние и зимние автошины. Климатические условия нашей страны весьма не средиземноморские, зима суровая, лето жаркое — и эти погодные изменения прямым образом влияют на

    Авито авторезина бу
    У автомобиля должно быть два комплекта шин – зимний и летний. Конечно же, некоторым владельцам машин будет накладно приобретать оба комплекта, поэтому они решаются на покупку одного – всесезонные шины.

    Вск страховая компания отзывы по осаго
    Компания пользуется несколькими торговыми именами, такими как "Страховой дом ВСК" и "Всероссийская страховая компания". На страховом рынке Российской Федерации компания осуществляет свою деятельность

    Ремонт автомобилей в Санкт-Петербурге
    Наша страна не может похвалиться высоким качеством автомобильных дорог, хотя количество автомобилей на них неуклонно растет. Появляются новые, более совершенные технически и более надежные автомобили,

    Замена замка зажигания
    Если это так, то рекомендуется поменять выключатель на новый. Ещё одна причина такой поломки — обогрев заднего стекла, а точнее, его выключатель. Для проверки работоспособности вытащите кнопку из панели



Популярные марки:
 


Фонарь в автомобиль, вопросы выбора, какие элементы питания в нем

Опубликовано: 02.09.2018

видео Фонарь в автомобиль, вопросы выбора, какие элементы питания в нем

⃣47 САМЫХ КРУТЕЦКИХ ПОДАРКОВ С АЛИЭКСПРЕСС, КОТОРЫЕ УДИВЯТ / ЛУЧШИЕ ТОВАРЫ ИЗ КИТАЯ + КОНКУРС

С наступлением сумерек, а потом и темноты, проблема освещении лагеря или места стоянки в большинстве случаев обычно решается с помощью каких то стационарных источников света подключенных к аккумулятору автомобиля через гнездо прикуривателя или специальную розетку, например светильников или ламп-переносок .


✅5 ЛАЙФХАКОВ С ШОКЕРОМ на что способен электрошокер

Недостаток таких средств освещения заключается в том, что область их применения ограничивается длиной шнура питания, отсюда логично возникает насущная необходимость иметь с собой в автомобиле, для решения всевозможных задач, какие то фонари, в качестве переносных и мобильных источников света.


Аккумуляторный фонарь "Фаза" / Lantern

Фонарь в автомобиль, вопросы выбора.
Источник света в фонаре.

Вопрос выбора источника света, который будет в фонаре, в настоящее время уже не актуален, потому что лампы накаливания на данный момент практически полностью сдали свои позиции в пользу светодиодов, которые на одном и том же элементе питания работают дольше, светят ярче, а срок их жизни измеряется десятками тысяч часов, против нескольких сотен у лампы накаливания.

Наконец светодиоды ударопрочны и виброустойчивы, легко переносят сотрясения, удары и падения фонаря на твердую поверхность, тогда как лампе в таких случаях это может грозить мгновенным обрывом ее нити накаливания, особенно если фонарь упал и ударился во включенном состоянии.

Налобный или ручной фонарь.

Несмотря на свое явное превосходство в удобстве и возможности освещения, когда при какой то работе требуется участие обеих рук, например при ремонте машины или использовании лебедки, даже в настоящее время, когда рынок фонарей перенасыщен, весьма затруднительно подобрать такой налобный фонарь, чтобы он по своим критериям был одновременно удобным в пользовании, компактным, мощным, экономичным, защищенным и при всем этом еще и имел адекватную цену.

Опять же, если проблема упирается только в то, чтобы иметь возможность крепить фонарь на голове или головном уборе, для освобождения обеих рук для работы, то можно отдельно приобрести недорогое крепление на голову из эластичной ленты, куда и закрепить какой то малогабаритный и легкий ручной фонарь. Или изготовить что то подобное самостоятельно.

Какие элементы питания в фонаре предпочтительнее.

Критериев много и основным из них может выступать личная приверженность, по каким то причинам, к тому или иному виду или типоразмеру элемента питания. Если же брать чисто с практической точки зрения и не вникать в дебри теории внутреннего устройства и принципа работы элементов питания, то критерии выбора могут быть следующие :

1. Выбирая между батарейками и аккумуляторами одного типоразмера, например АА, будет практичнее отдать предпочтение аккумуляторам, изначально они обойдутся дороже, но окупят себя при интенсивном использовании очень быстро.

2. Если большинство ваших электронных устройств и гаджетов — ручной GPS-приемник, радио, фотоаппарат, мобильный светильник в палатку и тому подобное, используют какой то один формат аккумулятора, например никель-кадмиевые Ni-Cd или никель-металлгидридные Ni-MH размера АА, то и фонарь желательно подобрать с таким же питание. Это снизит общее количество аккумуляторов, обеспечит их полную взаимозаменяемость и снимет проблему наличия нескольких зарядных устройств.

3. В рамках одного размера аккумуляторов, могут быть несколько их типов : литий-ионные Li-Ion, литий-полимерные LiPo, Li-Po или Li-Pol, свинцово-кислотные SLA, никель-кадмиевые Ni-Cd, никель-металлгидридные Ni-MH. Тут выбор уже зависит от предполагаемого режима использования светодиодного фонаря.

Первые три типа предпочтительнее, если фонарь в автомобиль используется кратковременно с последующими длительными перерывами на хранение. Такие аккумуляторы не имеют так называемого эффекта памяти, что позволяет подзаряжать их в любое время и при любом остатке емкости.

Два последних типа предпочтительнее, если фонарь будет светить часто и продолжительное время, с небольшими промежутками. Из-за наличия эффекта памяти, возникающей при подзарядке не полностью разрядившегося аккумулятора, их желательно заряжать только после полной разрядки, иначе через несколько циклов разряда-заряда их общая емкость упадет.

Вопросы зарядки аккумуляторов фонарей от бортовой сети автомобиля.

Решаются довольно легко приобретением какого то универсального зарядного устройства способного работать от 12 Вольт и имеющего в комплекте соответствующий адаптер подключаемый в гнездо прикуривателя или розетку 12V автомобиля.

А иногда отдельное зарядное устройство может быть и не нужно вообще, так как некоторые фонари, например фирм Fenix или Klarus, могут быть оборудованы встроенными зарядными устройствами позволяющими заряжать элементы питания напрямую от любого USB-порта и не вынимая их из корпуса фонаря.

Некоторые производители идут по другому пути, выпуская отдельные портативные зарядные устройства устанавливающиеся вместо головной части фонаря и также позволяющие заряжать его аккумулятор сразу внутри корпуса от стандартного USB-порта.

Фонарь в автомобиль, остальные вопросы выбора.

Такие как — производитель, размеры фонаря, защищенность его корпуса и общая функциональность, сколько вообще фонарей желательно иметь с собой в автомобиле, будут рассмотрены в следующем материале .

Похожие Статьи :
rss