Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Почему одного хорошего контента недостаточно для успешного SEO

Опубликовано: 02.09.2018

Youtube – это самый популярный видеохостинг в мире. Люди проводят очень много времени за просмотром различного рода видеороликов. Поэтому совсем неудивительно, что многие хотят узнать, кто же входит в топ 100 Ютуб каналов. На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных аналитических ресурсов, способных дать ответ на этот вопрос, перейдите Piar4you подписчики youtube. Но попробуем сначала узнать, как можно посредством самого Ютуба посмотреть список лучших. Первое, что можно сделать – это зайти на главную страницу видеохостинга и кликнуть на три горизонтальные полоски возле логотипа в левом верхнем углу экрана. Откроется знакомая всем ютуберам менюшка, в самом низу которой есть ссылка с анкором «Каталог каналов» (1 – на рисунке чуть ниже).


Введение в SEO / Основы продвижения сайта. Часть 1

Кликаем по данной ссылке и переходим в окно (2 – на рисунке вверху), в котором по категориям рассортированы все каналы Ютуба для Вашего региона. Внизу главной страницы сайта можно выбрать свой регион и настроить язык Ютуб. Понятное дело, что при смене локации и языка список видео и каналов тоже будет меняться. Потому, что для каждого региона свой топ Youtube. По категориям можно посмотреть, какие ролики популярны сейчас и какие набирают популярность, но списка самых популярных каналов, как такового нет.

Если не вдаваться в детали, то обращать внимание следует на:

Название видеоролика, это тег < title> . Отображается в поисковой выдаче в заголовке, а также в названиях похожих и рекомендованных роликов в ютубе.

Название  — это один из важнейших с точки зрения видео-SEO компонентов, смотрите Piar4you подписчики youtube. В названии используйте прямое вхождение ключевого запроса, под который вы оптимизируете видео. Например, « Обзор iPhone 5. »

Описание ролика, тег < description> . Описание ролика, участвует в формировании сниппета, отображается в поисковой выдаче, в том числе выдаче Youtube.

В описании размещаем связный текст с прямым вхождением ключевых слов. Длина текста порядка 1000 символов оптимальна. Можно размещать ссылки на другие видео или на ваш сайт. Кроме описания видео можно добавить информацию о вашем ютуб-канале.

Теги, равнозначно ключевые слова < keywords> . Ключевые слова важны в ранжировании как на ютубе, так и в поисковиках.

Принципиально важно оптимизировать указанные элементы. Название, описание и теги подбираем с учетом частотности поисковых запросов (чистую частность выявляем при помощи хотя бы Яндекс.вордстат или сервисов вроде Словоеб и Key Collector).

Эталон  — один ролик под один ключевой запрос.

Не используйте слишком высокочастотные и неконкретные запросы. Подбирайте их осознанно и со здравым смыслом. Встаньте на место человека, который захочет найти ваш видеоролик: какие запросы он будет набирать в поиске?

18 сентября 2016 г.

В последнее время я часто встречаю статьи, в которых продвигается одна и та же идея: создавайте качественный контент, а все остальное приложится. Не буду спорить: контент-маркетинг и SEO неразрывно связаны, и без хорошо наполненного сайта вам не удастся раскрутиться в Интернете. Однако не стоит сводить всю свою стратегию только к этому.

Об этой идее

Вышеуказанная мысль правильна — но только в теории. Google всегда хотели радовать своих пользователей исключительно высококачественным контентом и даже разработали алгоритм, позволяющий сайтам с таким содержимым ранжироваться выше. Если вы будете наполнять свой ресурс отличным (и разноплановым) материалом, то он будет лучше индексироваться, так как будет выводиться поисковой системой по более широкому спектру запросов. Если вы не будете генерировать контент вообще, то скорее всего, не добьётесь по-настоящему эффективного продвижения своего сайта. Ну а в случае, если ваши материалы будут некачественными и недостоверными, то вас вообще ожидает провал. 

Давайте постараемся понять, почему выбор стратегии, нацеленной на генерирование хорошего контента, не приведёт вас к выдающимся результатам в ранжировании. 

 Много граней “хорошего”

Во-первых, вам надо понять, что у слова “хороший” есть несколько значений, каждое из которых отвечает за разные параметры качества:

Уникальность. Ваш контент не должен быть похожим на материалы ваших конкурентов, иначе его никто не заметит.

Практичность. Содержимое вашего сайта должно быть полезным для его читателей, иначе они найдут его бессмысленным и быстро покинут ваш ресурс.

Развлекательный характер. Ваш контент должен быть легким для восприятия, а также способным привлечь внимание пользователя и развлечь его.

Релевантность. Ваш контент должен быть таргетированным для своей уникальной аудитории и предоставлять ей актуальную информацию.

 Эти четыре значения слова “хороший” являются лишь верхушкой айсберга. Помимо них есть ещё грамотность написания текста, интонация и эмоциональность, синтаксис, пунктуация и десятки других факторов. Если вы будете пренебрегать ими, то ваш контент не сможет стать максимально эффективным.

Проблема видимости

Давайте представим, что ваш материал соответствует всем существующим критериям термина “хороший". У вас есть блог с отличным содержимым, который ежедневно пополняется чем-то новым. Но какой у всего этого смысл, если никто его не видит?

Что вам нужно сделать? С технической стороны —открыть роботам Google доступ к вашему контенту, чтобы они смогли его обнаружить, проиндексировать и отнести в правильную категорию. С практической — распространить его среди большой аудитории, которой будет интересно его читать и просматривать.

Какими бы продвинутыми технологиями ранжирования ни обладали в Google, его команда всегда сильно полагается на обратную связь своих пользователей — а если они не будут видеть ваш сайт, то и ранжировать будет нечего. 

Ссылки и Sharing

По большей части, обратная связь пользователей заключается в том, сколько ссылок на ваш сайт они оставили, и как часто они делились информацией о вас со своими друзьями. Основываясь на этих факторах, Google делают вывод об авторитетности и надежности вашего ресурса. Соответственно, если вы соберёте ссылочную базу из очень авторитетных источников, то ваш сайт быстрее станет уважаемым в Интернете, вы получите более высокие позиции в ранжировании и быстрее раскрутитесь. Однако сделать это не так просто, как кажется, и зачастую получение одной такой ссылки будет зависеть от положительного стечения множества обстоятельств и простой удачи. Вам нужно будет напрямую рассылать URL на ваш сайт, договариваться с издателями и всячески продвигать ваш контент.

Технические факторы

Написание хорошего материала — это отличный старт, но не забывайте о том, что на эффективное ранжирование влияют и технические факторы. Многие известные ресурсы и платформы —например, Wordpress — предлагают своим пользователям шаблоны сайтов со встроенной технической структурой, уже подготовленной для индексации Google (например, оптимизацию для мобильных), но, опять же, абсолютно все за вас никто не сделает. Вам придётся создать карту сайта, метаданные и теги title, настроить файл robots.txt, скорость загрузки страниц, укрепить безопасность своего ресурса и т.д.

Интеграция контента в SEO-кампанию

Объективно оценить весь потенциал контента можно только тогда, когда он интегрирован во все ваши SEO-стратегии. К примеру, качественные материалы сайта положительно влияют на маркетинг в социальных сетях и на e-mail маркетинг, и наоборот. Если вы будете попеременно применять эти тактики, то вы быстрее раскрутите ваш контент, дадите своей аудитории возможность полностью оценить его уровень и сможете повысить свой авторитет в Интернете.

Долгосрочные цели

Не стоит забывать и о том, что SEO является долгосрочной стратегией, и вы не сможете добиться успеха, не поставив перед собой четкие цели и не ответив на некоторые важные вопросы. Например, в какой нише вы будете работать? По каким ключевым фразам вы будете ранжироваться? Как ранжируются ваши конкуренты и через какое время вы планируете их обогнать? От вашего выбора будет зависеть эффективность вашего продвижения в Интернете, и если вы будете заботиться только о создании качественного материала, то это не приведёт вас к желаемому успеху. И самый главный вопрос: как вы собираетесь расширяться в будущем? Если вы уже сейчас выпускаете довольно “хороший” контент, то как вам сделать его ещё лучше?

Надеюсь, у меня получилось точно передать вам свои мысли. SEO —и это очень сложная стратегия, которую нельзя сводить к какому-то одному направлению. Несомненно, хороший контент является важным условием любого эффективного продвижения в Интернете (возможно, одним из главных). Но “хороший” — это понятие относительное, и полагаться только на него нельзя.

К тому же, сами вспомните, сколько существует технических факторов и элементов вне сайта, требующих вашего внимания.

 Пусть сферу SEO и называют сложной, она все равно даёт к себе подступиться даже новичку. Единственное условие — он должен быть готов ко всем подводным камням и не искать легких путей решения возникающих проблем.

Похожие статьи

Положительные отзывы – залог успешного бизнеса

На сегодняшний день ни кого не секрет, что потенциальный покупатель, прежде чем совершить покупку, изучает отзывы в сети о данной продукции. Он тщательно изучает информацию о компании-производителе, поставщиках и т. д. Для покупателя важна любая информация, а в особенности отзывы других покупателей или потребителей.

CASTROL И KIDZANIA: ДВА ГОДА УСПЕШНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Бренд премиальных моторных масел Castrol отмечает 2 года успешной работы в качестве партнёра московского парка KidZania, представителя крупнейшей в мире сети детских парков игрового обучения. За это время достигнуты следующие результаты:

Реальные основы успешного бизнеса

Можно ли описать основы успешного бизнеса в нескольких словах? Есть ли какой-то простой способ раскрыть суть успешного бизнеса быстро и кратко? Имеет ли успешный бизнес какое-то особое начало, правильное начало бизнеса? Есть ли у успешного бизнеса фундамент? Мой ответ – есть. Есть фундамент, на котором держится успешный бизнес.

На что готовы люди ради хорошего кадра: истории 18 крутых снимков от российских фотографов

Фотожурналисты Сети городских порталов Hearst Shkulev Digital подготовили проект ко Дню фотографа, в котором рассказали истории своих самых любимых снимков. Ради хорошего кадра авторы делали порой потрясающие поступки: прыгали с льдины на льдину в Белом море, несколько часов стояли у лисьей норы и собирали фотоаппараты из ничего.

Секреты успешного продвижения сайтов

Каждый, кто решил создать в интернете свой сайт, рано или поздно задается вопросом, зачем он нужен. От ответа на этот вопрос зависит очень много. Для многих свой сайт – это просто информативный ресурс, что то в роде визитной карточки.

Особенности хорошего сайта

Сейчас считается, что если нет сайта, то нет и компании. Потому каждый предприниматель стремится создать свой интернет-ресурс, продвигать его.

Довольный клиент залог успешного бизнеса

Лучший клиент - это довольный клиент. Есть много способов получить такого клиента, но один из самых эффективных - это тюнинг. Все в нашем мире имеет связь с идеей, в том числе и такая весьма интересная забава как тюнинг.

Слоты Игрософт - двигатель хорошего настроения и щедрых призов

Компания Igrosoft впервые представила общественности свой видеослот ещё в 90-х. За это время на счету компании появилось определенное число оригинальных игровых автоматов с широкими возможностями и забавными сюжетными направлени

Samsung рассказала, почему загорелся Galaxy S III у одного из пользователей

Samsung Electronics сегодня обнародовала отчет независимой британской компании Fire Investigations, согласно которому неопознанный внешний источник, генерирующий тепло, стал причиной возгорания нового смартфона Galaxy S III в Ирландии в прошлом месяце.

Echelon Marketing: целевая реклама дорогих товаров недостаточно эффективна

Компании, торгующие предметами роскоши, для достижения успеха должны лучше понимать экономические особенности своей основной целевой категории - самых богатых жителей США. Такие рекомендации содержатся в последнем исследовании фирмы Echelon Marketing Group. По словам президента Echelon Marketing Дона Нила, которые приводит Adweek.com, рекламодатели полагаются в основном на четыре категории данных - демографические, географические, поведенческие и установочные (изучение установок, отношения к продукции), однако для успешной торговли предметами роскоши этого недостаточно. Для того, чтобы определить, кто может вкладывать деньги в дорогие товары, а также влияние этих денег на отношение и поведение их обладателей, рекламодатели должны учитывать пятую категорию данных, которую Нил назвал &quot;эконографической&quot; (&quot;econographic&quot;). Он считает, что в настоящее время рекламодатели уже действуют в данной области, однако пока что - чисто интуитивно.