Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Обманка лямбда зонда своими руками: Разновидности, особенности, установка

Опубликовано: 02.09.2018

Youtube – это самый популярный видеохостинг в мире. Люди проводят очень много времени за просмотром различного рода видеороликов. Поэтому совсем неудивительно, что многие хотят узнать, кто же входит в топ 100 Ютуб каналов. На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных аналитических ресурсов, способных дать ответ на этот вопрос, перейдите Piar4you подписчики youtube. Но попробуем сначала узнать, как можно посредством самого Ютуба посмотреть список лучших. Первое, что можно сделать – это зайти на главную страницу видеохостинга и кликнуть на три горизонтальные полоски возле логотипа в левом верхнем углу экрана. Откроется знакомая всем ютуберам менюшка, в самом низу которой есть ссылка с анкором «Каталог каналов» (1 – на рисунке чуть ниже).


Лямбда зонд (датчик кислорода). Как обмануть второй лямбда зонд?

Кликаем по данной ссылке и переходим в окно (2 – на рисунке вверху), в котором по категориям рассортированы все каналы Ютуба для Вашего региона. Внизу главной страницы сайта можно выбрать свой регион и настроить язык Ютуб. Понятное дело, что при смене локации и языка список видео и каналов тоже будет меняться. Потому, что для каждого региона свой топ Youtube. По категориям можно посмотреть, какие ролики популярны сейчас и какие набирают популярность, но списка самых популярных каналов, как такового нет.


Как влияет лямбда зонд на экономичность двигателя

Если не вдаваться в детали, то обращать внимание следует на:

Название видеоролика, это тег < title> . Отображается в поисковой выдаче в заголовке, а также в названиях похожих и рекомендованных роликов в ютубе.

Название  — это один из важнейших с точки зрения видео-SEO компонентов, смотрите Piar4you подписчики youtube. В названии используйте прямое вхождение ключевого запроса, под который вы оптимизируете видео. Например, « Обзор iPhone 5. »

Описание ролика, тег < description> . Описание ролика, участвует в формировании сниппета, отображается в поисковой выдаче, в том числе выдаче Youtube.

В описании размещаем связный текст с прямым вхождением ключевых слов. Длина текста порядка 1000 символов оптимальна. Можно размещать ссылки на другие видео или на ваш сайт. Кроме описания видео можно добавить информацию о вашем ютуб-канале.

Теги, равнозначно ключевые слова < keywords> . Ключевые слова важны в ранжировании как на ютубе, так и в поисковиках.

Принципиально важно оптимизировать указанные элементы. Название, описание и теги подбираем с учетом частотности поисковых запросов (чистую частность выявляем при помощи хотя бы Яндекс.вордстат или сервисов вроде Словоеб и Key Collector).

Эталон  — один ролик под один ключевой запрос.

Не используйте слишком высокочастотные и неконкретные запросы. Подбирайте их осознанно и со здравым смыслом. Встаньте на место человека, который захочет найти ваш видеоролик: какие запросы он будет набирать в поиске?

Датчик кислорода, иначе именуемый лямбда зондом, являет собой неотъемлемый элемент выхлопной системы в современных автомобилях. С течением времени может наблюдаться ухудшение параметров его работы, что влечёт за собой немедленную замену, весьма, к слову дорогостоящую. Впрочем, есть и иное решение – обманка лямбда зонда, решение, позволяющее избавиться от проблемы с гораздо меньшими затратами. Рассмотрим основные варианты обманок, а также способы их установки и изготовления простейшего образца в домашних условиях.

Лямбда зонд и его актуальность

В функции этого устройства входит мониторинг содержания кислорода в выхлопах машины, в момент их прохождения сквозь катализатор. Согласно действующим ныне европейским стандартам и параметрам, автомобиль должен быть оборудован двумя подобными датчиками – один устанавливается перед катализатором, а второй уже после него. При выходе из строя или удалении устройства из системы, происходит нарушение параметров сигнала идущего от первого датчика, что приводит к увеличению расхода топлива и работе мотора в аварийном режиме. Установка обманки позволяет нормализовать функционирование двигательной системы и довести её работу до приемлемых показателей.

Типы обманок и их особенности

Отвечая на вопрос, как обмануть лямбда зонд, необходимо в первую очередь разобраться с тем какие же виды обманок существуют. Итак, на сегодняшний день можно воспользоваться одним из следующих устройств:

Механическая вариация обманки; Перепрошивка датчика; Обманка электронного типа.

Механическая вариация обманки

Данный вариант представляет собой так называемую «проставку» - деталь, выполненную из теплоустойчивой стали или бронзы, выточенную под строго определённый размер. Внутри неё высверливается очень тонкое отверстие, сквозь которые в последующем и будут проходить газы.

Принцип действия устройства, сделать которое можно и в домашних условиях, достаточно прост. Газы, взаимодействуя с керамической крошкой, находящейся внутри детали окисляются, показатели вредных веществ, которые в них содержатся, снижаются, вызывая изменение синусоиды проходящего сигнала, благодаря чему управляющих блок воспринимает работу устройства как штатную.

Установка устройства под силу даже наименее опытному водителю: откручиваем лямбду, ставим на её место обманку и уже в неё вворачиваем зонд. После этого примерно на полчаса снимаем минусовую клемму с нашего аккумулятора – это «обновит» систему и отключит Check Engine на приборной панели, после чего подключаем контакт обратно. Работа завершена.

Перепрошивка датчика

Перепрошивка управляющего блока – также достаточно эффективное решение, при котором кислородный датчик удаляется полностью, а в программу вносятся необходимые изменения или она вовсе меняется на новую. Стоит заметить, что подобная работа требует наличия определённых знаний и квалификации, а её неправильное выполнение может привести к самым непредсказуемым последствиям.

Обманка электронного типа

Обманка электронного типа – достаточно сложное устройство, позволяющее с высокой степенью эффективности решить проблему с датчиком кислорода. Сам эмулятор представляет собой небольшое по своим габаритам устройство с микропроцессором, преобразующее поступающий на него сигнал в аналогичный тому, который получает система при наличии исправного катализатора. Простейшую электронную обманку вполне можно сделать своими руками и сейчас мы рассмотрим один из вариантов её создания.

Установка обманки лямбда зонда

Для работы нам потребуется небольшой набор, включающий в себя принадлежности для паяния и конденсатор, а сама процедура проводится в таком порядке:

Всё. Работа завершена. Таким, достаточно нехитрым способом мы обманываем управляющих блок, заставляя его думать, что показания, получаемые с двух лямбд, отличаются друг от друга, а, следовательно, и верить в то, что система по нейтрализации выхлопов работает, так как ей положено. Подключаем минусовую клемму к аккумулятору и можем отправляться в путь.

Заключение

Обманка лямбда зонда – достаточно полезное и эффективное устройство, избавляющее автовладельца от большого числа проблем. Какую из её разновидностей выбрать зависит исключительно от ваших пожеланий и предпочтений. В крайнем же случае, подобный агрегат вполне можно смастерить своими руками. Удачи вам на дороге.