Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>

    Страховая не платит? Выплаты ОСАГО
    Как мы знаем, уже более десяти лет в России работает ОСАГО – страховка гражданской ответственности участников дорожного движения. Наверное, уже никто не будет спорить с тем, что ОСАГО сделало отношения

    Автомобильные прицепы
    Для расширения возможностей автомобиля, как легкового, так и грузового, используется прицеп. Являясь техническим агрегатом без двигателя, но оснащенным колесами, он позволяет перевозить груз при помощи

    Бортовой компьютер на ваз 2114
    Содержание Какой бортовой компьютер поставить на ваз 2114 Ошибки бортового компьютера ваз 2114 Как подключить бортовой компьютер на ваз 2114 Как снять бортовой компьютер на ваз 2114 Рекомендуем

    Свечи зажигания ngk
    В погоне за покупателем производители автозапчастей и компонентов вынуждены постоянно улучшать качество своей продукции, а также искать новые технические решения. Одним из примеров таких технических

    На коробку передач ваз
    Покупая автомобиль с рук или в салоне, нужно уметь определить, работоспособны ли его основные узлы и системы. Помимо двигателя и тормозной системы, это, конечно, коробка переключения передач вашего авто.

    Авторезина в украине
    Зима-лето не одним цветом. Летние и зимние автошины. Климатические условия нашей страны весьма не средиземноморские, зима суровая, лето жаркое — и эти погодные изменения прямым образом влияют на

    Авито авторезина бу
    У автомобиля должно быть два комплекта шин – зимний и летний. Конечно же, некоторым владельцам машин будет накладно приобретать оба комплекта, поэтому они решаются на покупку одного – всесезонные шины.

    Вск страховая компания отзывы по осаго
    Компания пользуется несколькими торговыми именами, такими как "Страховой дом ВСК" и "Всероссийская страховая компания". На страховом рынке Российской Федерации компания осуществляет свою деятельность

    Ремонт автомобилей в Санкт-Петербурге
    Наша страна не может похвалиться высоким качеством автомобильных дорог, хотя количество автомобилей на них неуклонно растет. Появляются новые, более совершенные технически и более надежные автомобили,

    Замена замка зажигания
    Если это так, то рекомендуется поменять выключатель на новый. Ещё одна причина такой поломки — обогрев заднего стекла, а точнее, его выключатель. Для проверки работоспособности вытащите кнопку из панели



Популярные марки:
 


Обзор промышленных пылесосов Керхер (Karcher). Какой лучше выбрать?

Опубликовано: 02.09.2018

Промышленный пылесос Karcher незаменим на промышленных объектах и в бытовых условиях не меньше, чем пылесосы Thomas .

Он успешно используется для удаления производственного мусора (пыль, стекло, опилки, щепки, щебень) и очистки оборудования, уборки листвы и комков земли на улице, обработки автомобилей и т.п.

Пылесосы промышленные имеют ряд особенностей перед бытовыми:

Повышенную производительность и мощность. В отличие от бытовых пылесосов, промышленные агрегаты справляются с куда большим перечнем загрязнений и мусора, начиная от мелкодисперсной пыли, заканчивая крупнофракционным мусором; Увеличенный срок службы. Промышленные (строительные) пылесосы производят так, чтобы они работали годами и не выходили из строя. Каждая деталь является более качественной и прочной, чем у бытовых моделей. Некоторые строительные пылесосы работают круглые сутки (прямо как моющие пылесосы Samsung ). Их работу прерывают только для очистки бака и фильтров;

3. Габариты и вес. Некоторые пылесосы «Керхер» весят 60-70 килограммов и имеют следующие габариты: высота – 1 метр, ширина и длина – 60-80 сантиметров. Но в основном эти показатели у агрегатов небольшие;

4. Цена. Промышленные (строительные) пылесосы в среднем стоят больше бытовых, поскольку предназначены для решения совсем иного рода задач. Цены некоторых из них доходят до 100000 рублей.

5. Иные конструктивные особенности (в том числе и имеющаяся в комплекте щетка для пылесоса ). Некоторые строительные пылесосы вместо мешка для пыли имеют бункер большой вместительности. Для всасывания воздуха используется более интенсивная система фильтрации. Многие детали агрегатов взаимозаменяемы. Пылесосы могут работать в одно- и трехфазной сети, а также от аккумулятора.

Плюсы и минусы пылесосов

Пылесосы Karcher обладают следующими преимуществами:

Все модели высокого качества, процент брака минимальный (2-3%, как у пылесосов Vitek с аквафильтром ). Работают пылесосы много лет без перебоев. Все детали легко заменяются; Фильтры агрегатов оснащены автоматической очистительной системой, которая обеспечивает бесперебойную работу оборудования на протяжении многих часов. От перегрева компонентов агрегата защищает система охлаждения турбин; Мощные насосы с турбинным двигателем всасывают даже крупнофракционный мусор, а шум при работе создается минимальный. Дополнительно очищается и воздух. Степень очистки – 97 процентов; Строительные агрегаты Karcher универсальны. Их можно использовать на производстве, в быту (на даче), для уборки автомобиля и т.д.; Строительный пылесос всегда можно взять в прокат. Но если пылесос понадобится надолго, то лучше его купить. Цены на многие модели не сильно высокие (ниже, чем на роботы пылесосы Керхер ).

Строительные пылесосы практически не имеют недостатков. Кому-то завышенной кажется цена, другим – габариты и вес. Но при высокой производительности все эти параметры обоснованы. Плохие отзывы о продукции компании встречаются редко, а цены начинаются от 7000 рублей на простенькие модели.

к меню ↑

Советы по выбору и эксплуатации

1. Уникальность системы фильтрации.  Строительный пылесос обязан иметь несколько ступеней очистки, часть фильтров должна работать на удаление более крупного мусора, часть – для удаления мелкого. Цены съемных фильтров не должны быть сильно высокими, иначе эксплуатация агрегата будет дорогостоящей.

Обратите внимание на то, куда собирается удаленный мусор. Обычного мешка не всегда достаточно для удаления «серьезного» мусора, лучше брать модели со спецбункером. Есть пылесосы с водяным фильтром (без мешка, как у робота пылесоса iRobot ). Их используют для удаления пыли, порошков, масла и т.п.

2. Тип убираемого мусора.  Некоторые модели Керхер универсальны. Ими можно убрать любой мусор: от химических порошков и технического масла до щебня. Иные предназначены только для мелкого мусора. Перед покупкой попросите у продавца рассказать о том, в каких условиях пылесос пригоден для работы.

Если требуется удалить мелкую пыль, лучше купить модели Karcher T 12/1 или Керхер T 201. В труднодоступных местах можно использовать BV 111. Для уборки сильно загрязняемых помещений идеально подходят модели Karcher NT 27/1, NT 65/2 Eco Tc, NT 45/1 Eco, IV 60/24-2 W и другие.

3. Мощность всасывания.  Чем мощнее промышленный пылесос, тем проще с ним работать. Мощность всасывания определяется как произведение Q (поток воздуха, проходящий через пылесос) на H (разряжение) и измеряется в аэроваттах. Разряжение у мощных моделей Karcher IV 60/36-3 W и Karcher IV 60/24-2 W – 235 мбар, поток воздуха – 50-60 л/с, как у автомобильных пылесосов . Купить их можно по цене от 15000 рублей.

4. Варианты очистки фильтра.  Фильтры очищаются механически и автоматически. Цены на модели с автоматической очисткой выше, но время на уборку уходит меньше. Если цена не играет роли, лучше выбрать «автоматику».

5. Исполнение корпуса.  Лучше, если он будет выполнен из ударопрочного материала: металла или пластика. Пластик при этом по ряду параметров уступает металлу;

6. Время работы.  Когда уборка ведется в промышленных условиях, бесперебойная работа пылесоса – одно из главных требований (именно поэтому так ценится робот пылесос Samsung ). Модели, которые быстро нагреваются и отключаются, экономически невыгодны для предприятия;

7. Емкость бункера для сбора пыли.  Чем больше емкость пылесборника, тем лучше. Для уборки помещений с небольшим объемом мусора оптимальная вместимость мешка – 30-35 литров. Для большего объема требуется промышленный пылесос с объемом мешка 60 и более литров.

Также важно обратить внимание на мобильность агрегата, удобство обращения с ним, возможность работы от аккумулятора и т.п. Условия эксплуатации для каждой модели свои, с ними надо ознакомиться в инструкции до начала работы.

к меню ↑

Основные модели

Самыми популярными промышленными пылесосами считаются следующие модели:

Karcher IV 60/36-3 W (95000-115000 рублей, что дешевле, чем пылесос Miele ); Karcher IV 60/24-2 W (95000-115000 рублей).

Меньшая цена возможна при покупке сразу нескольких агрегатов.

Karcher NT 35/1 Ap (цена 11000-15000 рублей); Керхер NT 35/1 Tact Bs (цена 15000-17000 рублей); Керхер NT 27/1 Me Adv (цена 12000-16000 рублей); Karcher MV 3 Car Kit (цена 5000—7000 рублей); Керхер NT 40/1 Tact Te (цена 17000-20000 рублей). Керхер NT 35/1 Tact Te (цена 15000-19000 рублей);

Во многих онлайн магазинах цены на агрегаты не указаны. Чтобы купить их, надо сначала послать запрос и узнать расценки. Отзывы о моделях хорошие.

к меню ↑

Обзор промышленных пылесосов Kacher — видео

к меню ↑

Отзывы

Алексей, 35 лет:

Для деревообрабатывающего завода решили купить 3 пылесоса Karcher NT 40/1 Tact Te за 15000 рублей вместо пылесосов Lentel . Цена порадовала и работа агрегатов тоже. Опилки, обрубки досок, металлическую стружку убирают без труда. Никакой пыли в воздух не поднимается, в отличие от уборки щеткой. В общем, цены им нет. Советую.

Сергей, 40 лет:

Занимаемся ремонтом помещений, постоянно в домах куча мусора образуется. Крупный мусор (камни, доски) убираем в мешки, а мелкий всегда приходилось заметать веником или щеткой. Решили купить строительный пылесос модели Karcher NT 35/1 Tact Te.

Цены вполне приемлемые. Разница стала видна сразу. Время уборки сократилось на полчаса, пыль в воздух практически не поднимается. Предлагаю всем, кто занимается ремонтом, купить строительный пылесос и забыть о проблемах.

rss