Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Как правильно варить кофе: правила приготовления

Опубликовано: 02.09.2018

Youtube – это самый популярный видеохостинг в мире. Люди проводят очень много времени за просмотром различного рода видеороликов. Поэтому совсем неудивительно, что многие хотят узнать, кто же входит в топ 100 Ютуб каналов. На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных аналитических ресурсов, способных дать ответ на этот вопрос, перейдите Piar4you подписчики youtube. Но попробуем сначала узнать, как можно посредством самого Ютуба посмотреть список лучших. Первое, что можно сделать – это зайти на главную страницу видеохостинга и кликнуть на три горизонтальные полоски возле логотипа в левом верхнем углу экрана. Откроется знакомая всем ютуберам менюшка, в самом низу которой есть ссылка с анкором «Каталог каналов» (1 – на рисунке чуть ниже).


Промокод Ламода - как получить?

Кликаем по данной ссылке и переходим в окно (2 – на рисунке вверху), в котором по категориям рассортированы все каналы Ютуба для Вашего региона. Внизу главной страницы сайта можно выбрать свой регион и настроить язык Ютуб. Понятное дело, что при смене локации и языка список видео и каналов тоже будет меняться. Потому, что для каждого региона свой топ Youtube. По категориям можно посмотреть, какие ролики популярны сейчас и какие набирают популярность, но списка самых популярных каналов, как такового нет.


Готовим кофе в турке – пошаговая инструкция

Если не вдаваться в детали, то обращать внимание следует на:

Название видеоролика, это тег < title> . Отображается в поисковой выдаче в заголовке, а также в названиях похожих и рекомендованных роликов в ютубе.

Название  — это один из важнейших с точки зрения видео-SEO компонентов, смотрите Piar4you подписчики youtube. В названии используйте прямое вхождение ключевого запроса, под который вы оптимизируете видео. Например, « Обзор iPhone 5. »

Описание ролика, тег < description> . Описание ролика, участвует в формировании сниппета, отображается в поисковой выдаче, в том числе выдаче Youtube.

В описании размещаем связный текст с прямым вхождением ключевых слов. Длина текста порядка 1000 символов оптимальна. Можно размещать ссылки на другие видео или на ваш сайт. Кроме описания видео можно добавить информацию о вашем ютуб-канале.

Теги, равнозначно ключевые слова < keywords> . Ключевые слова важны в ранжировании как на ютубе, так и в поисковиках.

Принципиально важно оптимизировать указанные элементы. Название, описание и теги подбираем с учетом частотности поисковых запросов (чистую частность выявляем при помощи хотя бы Яндекс.вордстат или сервисов вроде Словоеб и Key Collector).

Эталон  — один ролик под один ключевой запрос.

Не используйте слишком высокочастотные и неконкретные запросы. Подбирайте их осознанно и со здравым смыслом. Встаньте на место человека, который захочет найти ваш видеоролик: какие запросы он будет набирать в поиске?

Содержание:

Кофе — это ароматный напиток с приятным вкусом, который готовится из обжаренных зерен кофейного дерева. Очень многие любят начинать утро с чашечки горячего кофе. В некоторых странах это не просто вкусный напиток, а часть культуры. Существует даже праздник — День кофе. Подобное отношение вполне объяснимо: умеренное употребление этого напитка способствует повышению работоспособности, концентрации внимания, улучшает настроение и память. Ученые продолжают изучать свойства кофе и его влияние на организм человека.

Например, стало известно, что кофеин, содержание которого в зернах составляет более 1000 мг/л, помогает снять головные боли при мигренях, снижает риск развития цирроза печени и сахарного диабета. В кофейных зернах содержится около 1200 химических соединений, из которых большую часть составляют ароматические компоненты, именно они и определяют вкус напитка.

Важно знать, как правильно варить кофе, чтобы он получился густым, ароматным, крепким и проявил свои лучшие качества.

Вкус зависит от многих факторов: сорта, степени обжарки зерен, вида помола, способа варки. Процесс приготовления имеет свои хитрости и нюансы, благодаря которым можно сварить великолепный напиток.

Вернуться к содержанию

Что надо знать о кофе?

Наиболее распространены сорта кофе — арабика и робуста. Они отличаются по форме и вкусовым качествам. Зерна арабики имеют продолговатую форму, на поверхности заметна линия, изогнутая в форме буквы S. Для него характерны изысканный аромат и легкая кислинка во вкусе. Робуста имеет округлые зерна светло-коричневого цвета. По вкусовым качествам он уступает арабике, более терпкий и грубый, но превосходит ее по содержанию кофеина. Существуют еще некоторые сорта, например, либерика, которые мало известны и не имеют такого утонченного вкуса, как арабика и робуста. Для хорошего вкуса важное значение имеет процесс обжарки. В зависимости от выбранного режима можно получить 4 степени обжарки: от легкой, которая называется скандинавской, до более темных — венской, французской, итальянской. На этом этапе зеленые зерна меняют цвет на коричневый и увеличиваются в объеме. Размалывать зерна надо в кофемолке непосредственно перед приготовлением, так как в таком виде кофе быстро теряет свой аромат. Поэтому покупать его надо именно в виде зерен и хранить в холодильнике (можно даже заморозить). Помол может быть грубым, средним и мелким. Какой выбрать — зависит от способа приготовления напитка. Для кофеварок применяется грубый помол, а самый мелкий используется для варки в турке, тогда кофе отдает весь свой аромат. Способы приготовления можно разделить на два вида: с использованием кофеварки и приготовление в турке. Кофеварки бывают капельного и гейзерного типа, отличаются они друг от друга способом подачи горячей воды на кофе. Есть еще эспрессо-машины, в которых вода попадает под давлением, и френч-прессы. Последние представляют собой стеклянную или металлическую колбу, в которой кофе настаивается, а затем при помощи поршня фильтруется через сито. В кофеварке, если она хорошего качества, можно приготовить вполне вкусный напиток. Для этого надо четко следовать инструкции и использовать качественные сорта. Но истинные гурманы уверены, что настоящим можно назвать только тот кофе, который сварен в турке (джезве).

Вернуться к содержанию

Правила приготовления кофе в турке

Прежде всего надо подготовить турку. Считается, что лучше всего для варки подходит та, что сделана из меди. Объем турки надо подбирать таким образом, чтобы при наполнении вода доходила до самого узкого места. Сначала турку надо ополоснуть кипяченой водой, чтобы она была абсолютно чистой. После того как турка просохнет, надо хорошо прогреть ее на небольшом огне. Засыпать молотый кофе из расчета 2 чайные ложки порошка на 150 мл воды. Если предусмотрены сахар и специи (корица, кардамон, перец), то они засыпаются вместе с кофе. Теперь турку надо опять немного подержать над огнем — это позволит максимально извлечь из зерен все ароматические вещества. Затем струйкой влить холодную чистую воду. Вкус кофе будет безнадежно испорчен, если использовать кипяченую или горячую воду. Содержимое турки надо перемешать специальной ложечкой с длинной ручкой и поставить нагреваться на медленный огонь. Главное правило — кофе не должен закипеть. Снимать его следует сразу, как только пенка начинает подниматься и немного не доходит ко края турки. Затем надо подождать, пока пенка опустится, и снова поставить на огонь, довести до кипения. Повторить этот процесс 3 раза. Дать кофе отдохнуть несколько минут и разливать по чашкам. Турку следует сразу ополоснуть прохладной водой, чтобы предупредить образование накипи, которая повлияет на вкус напитка в дальнейшем. По-мнению специалистов общее время приготовления кофе не должно занимать более 4-5 минут. После этого времени он теряет свой неповторимый аромат. Для варки кофе можно использовать зерна одного сорта или смешивать несколько сортов в разных пропорциях и получать уникальные вкусовые качества.

Следуя основным рекомендациям того, как правильно варить кофе, сделать это совсем не сложно и можно приготовить множество различных напитков. Существуют способы варки с добавлением шоколада, мороженого, алкоголя, сливок или меда. Считается, что турецкий кофе нужно готовить на песке, постоянно перемещая по нему турку, и подавать готовый напиток со стаканом холодной воды. В некоторых рецептах может отличаться и технология приготовления, но описанный способ является самым простым и надежным. Далее приведены несколько рецептов на основе базового варианта.

Вернуться к содержанию

Рецепт приготовления кофе по-венски

Понадобится:

3/4 черного кофе; 2 чайные ложки сахара; 2 ст. ложки взбитых сливок (35% жирности); ванилин, шоколадная крошка — по вкусу.

В горячий крепкий кофе, сваренный по обычному рецепту, добавить сахар, размешать и разлить по стаканам на 3/4 их высоты. Сверху выложить взбитые сливки и посыпать ванилью и шоколадной крошкой.

Вернуться к содержанию

Восточный кофе с шоколадом

Для приготовления кофе по этому рецепту понадобятся:

250 мл горячего черного кофе; 50 г горького шоколада; 100 г мороженого; 1/2 часть лимона; 1/4 чайной ложки соли; сахар — по вкусу.

Сваренный обычным способом кофе (с добавлением соли и сахара) разлить по чашкам, положить сверху по шарику мороженого и посыпать тертым шоколадом. Нарезанный лимон подавать отдельно.