Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Обвязка скважины на воду: принцип работы, схема | 

Опубликовано: 02.09.2018

Youtube – это самый популярный видеохостинг в мире. Люди проводят очень много времени за просмотром различного рода видеороликов. Поэтому совсем неудивительно, что многие хотят узнать, кто же входит в топ 100 Ютуб каналов. На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных аналитических ресурсов, способных дать ответ на этот вопрос, перейдите Piar4you подписчики youtube. Но попробуем сначала узнать, как можно посредством самого Ютуба посмотреть список лучших. Первое, что можно сделать – это зайти на главную страницу видеохостинга и кликнуть на три горизонтальные полоски возле логотипа в левом верхнем углу экрана. Откроется знакомая всем ютуберам менюшка, в самом низу которой есть ссылка с анкором «Каталог каналов» (1 – на рисунке чуть ниже).

Кликаем по данной ссылке и переходим в окно (2 – на рисунке вверху), в котором по категориям рассортированы все каналы Ютуба для Вашего региона. Внизу главной страницы сайта можно выбрать свой регион и настроить язык Ютуб. Понятное дело, что при смене локации и языка список видео и каналов тоже будет меняться. Потому, что для каждого региона свой топ Youtube. По категориям можно посмотреть, какие ролики популярны сейчас и какие набирают популярность, но списка самых популярных каналов, как такового нет.

Если не вдаваться в детали, то обращать внимание следует на:

Название видеоролика, это тег < title> . Отображается в поисковой выдаче в заголовке, а также в названиях похожих и рекомендованных роликов в ютубе.

Название  — это один из важнейших с точки зрения видео-SEO компонентов, смотрите Piar4you подписчики youtube. В названии используйте прямое вхождение ключевого запроса, под который вы оптимизируете видео. Например, « Обзор iPhone 5. »

Описание ролика, тег < description> . Описание ролика, участвует в формировании сниппета, отображается в поисковой выдаче, в том числе выдаче Youtube.

В описании размещаем связный текст с прямым вхождением ключевых слов. Длина текста порядка 1000 символов оптимальна. Можно размещать ссылки на другие видео или на ваш сайт. Кроме описания видео можно добавить информацию о вашем ютуб-канале.

Теги, равнозначно ключевые слова < keywords> . Ключевые слова важны в ранжировании как на ютубе, так и в поисковиках.

Принципиально важно оптимизировать указанные элементы. Название, описание и теги подбираем с учетом частотности поисковых запросов (чистую частность выявляем при помощи хотя бы Яндекс.вордстат или сервисов вроде Словоеб и Key Collector).

Эталон  — один ролик под один ключевой запрос.

Не используйте слишком высокочастотные и неконкретные запросы. Подбирайте их осознанно и со здравым смыслом. Встаньте на место человека, который захочет найти ваш видеоролик: какие запросы он будет набирать в поиске?

Для водоснабжения частного дома или дачного участка недостаточно пробурить скважину – необходимо провести целый комплекс разно профильных работ. Однако схема водоснабжения из скважины, как правило, одна для всех и отличается лишь несколькими элементами и местом их установки.

Работы, проводимые во время бурения

Самый ответственный элемент любой скважины – фильтр, который располагают на дне и очищает воду, поступающую в колодец, от различных примесей (песок, глина и т. д.).

Также схема бурения скважины на воду включает в себя установку пластиковых или металлических обсадных труб. Описанные элементы устанавливаются во время бурения и являются основой всей системы.

Последующее обустройство скважины

Оголовок и ксенон (не путать с кессоном для скважины) – одни из основных элементов, которые включает в себя схема водоснабжения из скважины. Оголовок предназначен защищать устье скважины от попадания инородных предметов. Ксенон делается глубиной 1.5-2 метра и также изолирует скважину от мусора, обеспечивая герметичность.

 

Ксенон предоставляет возможность прогладывать трубы на глубине, ниже глубины промерзания – необходимо в зимний период.

Затем берется погружной насос , подвешивается на трос и опускается на 1-2 метра ниже уровня водной глади. От него вверх отходят труба и кабель электропитания, проходящие через оголовок.

Стоит отметить, что схема подключения воды из скважины может предусматривать увеличение или уменьшения глубины погружения насоса во время эксплуатации (для подачи воды необходимо использовать гибкие шланги).

В стенках ксенона проделываются отверстия, через которые к дому прокладываются кабель и шланг. Непосредственно в месте вывода воды как и при роторном бурении скважин располагаются следующие элементы:

Фильтрующий элемент Гидроаккумулятор Автоматика

Фильтрующий элемент очищает воду от различных примесей (песок, илистые отложения и т. д.). Гидроаккумулятор предназначен для обеспечения постоянного рабочего давления, автоматика управляет рабочими циклами погруженного в колодец насоса .

Возможные изменения

Описанным выше образом устроена практически любая схема скважины на воду в загородном доме или на дачном участке. Тем не менее, в некоторых случаях при проектировании могут изменяться как сами элементы, так и их расположение.

Широкое распространение получила схема подачи воды из скважины, у которой гидроаккумулятор, фильтрующий элемент и автоматика располагаются непосредственно в ксеноне.

Такой вариант считается оптимальным, если в доме или подсобном помещении на участке недостаточно места для того, чтобы расположить оборудование.

Водоснабжение загородного дома

В заключении

Схема обвязки скважины на воду должна быть спроектирована максимально правильно и при ее выборе нужно учесть немало факторов, самым важным из которых является расположение элементов системы водоснабжения.

Помните, что для организации водоснабжения со скважины следует произвести поиск воды для скважины и проанализировать уровни воды в скважине.