Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>

    Страховая не платит? Выплаты ОСАГО
    Как мы знаем, уже более десяти лет в России работает ОСАГО – страховка гражданской ответственности участников дорожного движения. Наверное, уже никто не будет спорить с тем, что ОСАГО сделало отношения

    Автомобильные прицепы
    Для расширения возможностей автомобиля, как легкового, так и грузового, используется прицеп. Являясь техническим агрегатом без двигателя, но оснащенным колесами, он позволяет перевозить груз при помощи

    Бортовой компьютер на ваз 2114
    Содержание Какой бортовой компьютер поставить на ваз 2114 Ошибки бортового компьютера ваз 2114 Как подключить бортовой компьютер на ваз 2114 Как снять бортовой компьютер на ваз 2114 Рекомендуем

    Свечи зажигания ngk
    В погоне за покупателем производители автозапчастей и компонентов вынуждены постоянно улучшать качество своей продукции, а также искать новые технические решения. Одним из примеров таких технических

    На коробку передач ваз
    Покупая автомобиль с рук или в салоне, нужно уметь определить, работоспособны ли его основные узлы и системы. Помимо двигателя и тормозной системы, это, конечно, коробка переключения передач вашего авто.

    Авторезина в украине
    Зима-лето не одним цветом. Летние и зимние автошины. Климатические условия нашей страны весьма не средиземноморские, зима суровая, лето жаркое — и эти погодные изменения прямым образом влияют на

    Авито авторезина бу
    У автомобиля должно быть два комплекта шин – зимний и летний. Конечно же, некоторым владельцам машин будет накладно приобретать оба комплекта, поэтому они решаются на покупку одного – всесезонные шины.

    Вск страховая компания отзывы по осаго
    Компания пользуется несколькими торговыми именами, такими как "Страховой дом ВСК" и "Всероссийская страховая компания". На страховом рынке Российской Федерации компания осуществляет свою деятельность

    Ремонт автомобилей в Санкт-Петербурге
    Наша страна не может похвалиться высоким качеством автомобильных дорог, хотя количество автомобилей на них неуклонно растет. Появляются новые, более совершенные технически и более надежные автомобили,

    Замена замка зажигания
    Если это так, то рекомендуется поменять выключатель на новый. Ещё одна причина такой поломки — обогрев заднего стекла, а точнее, его выключатель. Для проверки работоспособности вытащите кнопку из панели



Популярные марки:
 


Обвязка скважины на воду: принцип работы, схема | 

Опубликовано: 02.09.2018

Для водоснабжения частного дома или дачного участка недостаточно пробурить скважину – необходимо провести целый комплекс разно профильных работ. Однако схема водоснабжения из скважины, как правило, одна для всех и отличается лишь несколькими элементами и местом их установки.

Работы, проводимые во время бурения

Самый ответственный элемент любой скважины – фильтр, который располагают на дне и очищает воду, поступающую в колодец, от различных примесей (песок, глина и т. д.).

Также схема бурения скважины на воду включает в себя установку пластиковых или металлических обсадных труб. Описанные элементы устанавливаются во время бурения и являются основой всей системы.

Последующее обустройство скважины

Оголовок и ксенон (не путать с кессоном для скважины) – одни из основных элементов, которые включает в себя схема водоснабжения из скважины. Оголовок предназначен защищать устье скважины от попадания инородных предметов. Ксенон делается глубиной 1.5-2 метра и также изолирует скважину от мусора, обеспечивая герметичность.

 

Ксенон предоставляет возможность прогладывать трубы на глубине, ниже глубины промерзания – необходимо в зимний период.

Затем берется погружной насос , подвешивается на трос и опускается на 1-2 метра ниже уровня водной глади. От него вверх отходят труба и кабель электропитания, проходящие через оголовок.

Стоит отметить, что схема подключения воды из скважины может предусматривать увеличение или уменьшения глубины погружения насоса во время эксплуатации (для подачи воды необходимо использовать гибкие шланги).

В стенках ксенона проделываются отверстия, через которые к дому прокладываются кабель и шланг. Непосредственно в месте вывода воды как и при роторном бурении скважин располагаются следующие элементы:

Фильтрующий элемент Гидроаккумулятор Автоматика

Фильтрующий элемент очищает воду от различных примесей (песок, илистые отложения и т. д.). Гидроаккумулятор предназначен для обеспечения постоянного рабочего давления, автоматика управляет рабочими циклами погруженного в колодец насоса .

Возможные изменения

Описанным выше образом устроена практически любая схема скважины на воду в загородном доме или на дачном участке. Тем не менее, в некоторых случаях при проектировании могут изменяться как сами элементы, так и их расположение.

Широкое распространение получила схема подачи воды из скважины, у которой гидроаккумулятор, фильтрующий элемент и автоматика располагаются непосредственно в ксеноне.

Такой вариант считается оптимальным, если в доме или подсобном помещении на участке недостаточно места для того, чтобы расположить оборудование.

Водоснабжение загородного дома

В заключении

Схема обвязки скважины на воду должна быть спроектирована максимально правильно и при ее выборе нужно учесть немало факторов, самым важным из которых является расположение элементов системы водоснабжения.

Помните, что для организации водоснабжения со скважины следует произвести поиск воды для скважины и проанализировать уровни воды в скважине.

rss