Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


ВОЛНЫ

Опубликовано: 27.08.2018

Youtube – это самый популярный видеохостинг в мире. Люди проводят очень много времени за просмотром различного рода видеороликов. Поэтому совсем неудивительно, что многие хотят узнать, кто же входит в топ 100 Ютуб каналов. На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных аналитических ресурсов, способных дать ответ на этот вопрос, перейдите Piar4you подписчики youtube. Но попробуем сначала узнать, как можно посредством самого Ютуба посмотреть список лучших. Первое, что можно сделать – это зайти на главную страницу видеохостинга и кликнуть на три горизонтальные полоски возле логотипа в левом верхнем углу экрана. Откроется знакомая всем ютуберам менюшка, в самом низу которой есть ссылка с анкором «Каталог каналов» (1 – на рисунке чуть ниже).

Кликаем по данной ссылке и переходим в окно (2 – на рисунке вверху), в котором по категориям рассортированы все каналы Ютуба для Вашего региона. Внизу главной страницы сайта можно выбрать свой регион и настроить язык Ютуб. Понятное дело, что при смене локации и языка список видео и каналов тоже будет меняться. Потому, что для каждого региона свой топ Youtube. По категориям можно посмотреть, какие ролики популярны сейчас и какие набирают популярность, но списка самых популярных каналов, как такового нет.

Если не вдаваться в детали, то обращать внимание следует на:

Название видеоролика, это тег < title> . Отображается в поисковой выдаче в заголовке, а также в названиях похожих и рекомендованных роликов в ютубе.

Название  — это один из важнейших с точки зрения видео-SEO компонентов, смотрите Piar4you подписчики youtube. В названии используйте прямое вхождение ключевого запроса, под который вы оптимизируете видео. Например, « Обзор iPhone 5. »

Описание ролика, тег < description> . Описание ролика, участвует в формировании сниппета, отображается в поисковой выдаче, в том числе выдаче Youtube.

В описании размещаем связный текст с прямым вхождением ключевых слов. Длина текста порядка 1000 символов оптимальна. Можно размещать ссылки на другие видео или на ваш сайт. Кроме описания видео можно добавить информацию о вашем ютуб-канале.

Теги, равнозначно ключевые слова < keywords> . Ключевые слова важны в ранжировании как на ютубе, так и в поисковиках.

Принципиально важно оптимизировать указанные элементы. Название, описание и теги подбираем с учетом частотности поисковых запросов (чистую частность выявляем при помощи хотя бы Яндекс.вордстат или сервисов вроде Словоеб и Key Collector).

Эталон  — один ролик под один ключевой запрос.

Не используйте слишком высокочастотные и неконкретные запросы. Подбирайте их осознанно и со здравым смыслом. Встаньте на место человека, который захочет найти ваш видеоролик: какие запросы он будет набирать в поиске?

Когда произносят слово «волна», обычно представляют себе какое-то движение. Если бросить камень в воду, то по поверхности воды побежит волна (рис. 1). Однако при распространении волны частички воды остаются на месте и совершают лишь колебательное движение (в этом легко убедиться, наблюдая, например, за веткой, плавающей на поверхности воды).

Волной называют распространение в пространстве изменения состояния.

Изменение состояния в физике означает изменение значения какой-либо физической величины. Например, при распространении звуковых волн в каждой точке пространства изменяются с течением времени деформация (происходит сжатие — разрежение), в случае электромагнитной волны — значения напряженности электрического и магнитного полей, тепловой волны — температуры и т. д. Если изменение величины со временем в каждой точке пространства происходит по гармоническому закону (см. Колебания):

а = а0 cos (ωT + δ), (1)

то говорят, что распространяется монохроматическая волна частоты ω. При этом фаза колебаний δ меняется от точки к точке.

Колебания в каждой следующей точке повторяют колебания в предыдущей точке, но со сдвигом по времени. Если расстояние между точками равно х, то сдвиг во времени равен х/с (это время необходимо волне для прохождения со скоростью с пути х). Соответствующее значение сдвига фазы

δ(х) = (х/с)(2π/Т),

так как при сдвиге во времени на период колебания Т аргумент косинуса должен измениться на 2π (при этом колебания происходят синхронно, в такт). Таким образом, изменение физической величины а в пространстве и времени при распространении монохроматической волны происходит по закону:

a(x,t) = а0 cos (ωT + kx), (2)

где величину k = 2π/сТ = ω/с называют волновым числом.

Длина волны λ — это минимальное расстояние между точками, колебания в которых происходят в фазе. Очевидно, что

λ = сТ = 2π/k

Волны бывают продольные и поперечные. Это зависит от направления вектора, описывающего колебания физической величины в волне. Если вектор параллелен направлению распространения волны (как, например, вектор смещения частиц в звуковой волне сжатия — разрежения), то волна продольная. Наоборот, когда вектор перпендикулярен направлению распространения волны (как, например, векторы напряженности электрического и магнитного полей в электромагнитной волне), то волна поперечная.

Формула (2) описывает плоскую монохроматическую волну, распространяющуюся вдоль оси х. Фронт волны (поверхность, на которой колебания происходят в одинаковой фазе) — это плоскость, перпендикулярная оси х. В пространстве также могут распространяться другие типы волн: сферические, когда фронт волны — сфера, цилиндрические и т. д. Фронт волны может принимать самые необычные формы. На фотографии (рис. 2) показана система волн, возбуждаемая кораблями, идущими параллельными курсами.

Необычные волны были недавно открыты при химических реакциях в тонких слоях вещества. Такие волны зарождаются на случайных неоднородностях, и их взаимодействие обусловливает причудливые картины фронта (рис. 3).

Очень важный тип волны (волновой пакет) получается при сложении монохроматических волн разной частоты.

Если, например, сложить монохроматические волны одинаковой амплитуды с частотами, лежащими в интервале Δω возле основной частоты, то из-за интерференции волны гасят друг друга почти во всем пространстве. Они усиливают друг друга только в ограниченной области. Эта область с большой интенсивностью волны не стоит на месте, а движется в пространстве, образуя сигнал. Длительность сигнала Δt и набор частот монохроматических волн, из которых он состоит, связаны фундаментальным соотношением:

Δω•Δt ≈ 2π.

Чем короче сигнал, тем больший набор частот он содержит.

В определенных условиях в средах могут распространяться уединенные волны (например, цунами в океане), которые перемещаются в пространстве на большие расстояния практически без затухания. Такие волны называют солитонамщ они играют важную роль при описании волновых процессов в плазме, твердом теле, элементарных частицах. лятор и подобрав нужную частоту вспышек, «останавливают» вентилятор или «заставляют» его медленно вращаться (можно и в обратную сторону).

Очень интересно рассмотреть в свете стробоскопа особенности водяной струи, например тонкой струйки воды из водопроводного крана. Мы увидим, что в конце своего падения она под действием сил поверхностного натяжения разбивается на отдельные капли. А в обычном свете струйка кажется непрерывной, поскольку инерционность зрения создает иллюзию слияния этих капель. Открыв кран полностью, можно наблюдать на поверхности сильной струи образование причудливых выступов и впадин.

Перейдем теперь к экспериментам с волнами на плоской поверхности воды. Небольшие волны, распространяющиеся по ней, — рябь — своим происхождением обязаны поверхностному натяжению. Они носят название капиллярных волн. Для того чтобы возбудить их, можно вставить в водопроводный кран спичку, чуть-чуть приоткрыть его и поставить под частые капли тарелку с водой. Капиллярные волны быстро разбегаются по поверхности, и только с помощью

стробоскопа удается хорошо их рассмотреть. Если положить в тарелку различные предметы, то можно видеть, как волны отражаются и огибают их.

Часто для возбуждения поверхностных волн применяют различные вибраторы. Такой вибратор можно сделать из обычного электрического звонка. К молоточку звонка припаивают проволочку с надетой на конец маленькой резиновой пробкой и устанавливают звонок так, чтобы пробка касалась поверхности воды. Подключив звонок к сети (с соблюдением всех правил техники безопасности и, главное, хорошо заизолировав токоведу-щие части), мы получим расходящиеся волны, структура которых ясно видна при стробоскопическом освещении. Теперь вместо резиновой пробки укрепим на конце проволоки вилку с двумя концами, расстояние между которыми составляет несколько сантиметров. На концы вилки наденем резиновые пробочки. После включения звонка на поверхности возникает интерференционная картина от двух излучателей волн.