Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Галопом по Северному Кавказу. День 6: Как мы искали самый высокий водопад Европы

Опубликовано: 27.08.2018

Youtube – это самый популярный видеохостинг в мире. Люди проводят очень много времени за просмотром различного рода видеороликов. Поэтому совсем неудивительно, что многие хотят узнать, кто же входит в топ 100 Ютуб каналов. На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных аналитических ресурсов, способных дать ответ на этот вопрос, перейдите Piar4you подписчики youtube. Но попробуем сначала узнать, как можно посредством самого Ютуба посмотреть список лучших. Первое, что можно сделать – это зайти на главную страницу видеохостинга и кликнуть на три горизонтальные полоски возле логотипа в левом верхнем углу экрана. Откроется знакомая всем ютуберам менюшка, в самом низу которой есть ссылка с анкором «Каталог каналов» (1 – на рисунке чуть ниже).


Галопом по Кавказу. Часть 1

Кликаем по данной ссылке и переходим в окно (2 – на рисунке вверху), в котором по категориям рассортированы все каналы Ютуба для Вашего региона. Внизу главной страницы сайта можно выбрать свой регион и настроить язык Ютуб. Понятное дело, что при смене локации и языка список видео и каналов тоже будет меняться. Потому, что для каждого региона свой топ Youtube. По категориям можно посмотреть, какие ролики популярны сейчас и какие набирают популярность, но списка самых популярных каналов, как такового нет.


Аукцион чистокровных верховых скакунов прошел на Кубани

Если не вдаваться в детали, то обращать внимание следует на:

Название видеоролика, это тег < title> . Отображается в поисковой выдаче в заголовке, а также в названиях похожих и рекомендованных роликов в ютубе.

Название  — это один из важнейших с точки зрения видео-SEO компонентов, смотрите Piar4you подписчики youtube. В названии используйте прямое вхождение ключевого запроса, под который вы оптимизируете видео. Например, « Обзор iPhone 5. »

Описание ролика, тег < description> . Описание ролика, участвует в формировании сниппета, отображается в поисковой выдаче, в том числе выдаче Youtube.

В описании размещаем связный текст с прямым вхождением ключевых слов. Длина текста порядка 1000 символов оптимальна. Можно размещать ссылки на другие видео или на ваш сайт. Кроме описания видео можно добавить информацию о вашем ютуб-канале.

Теги, равнозначно ключевые слова < keywords> . Ключевые слова важны в ранжировании как на ютубе, так и в поисковиках.

Принципиально важно оптимизировать указанные элементы. Название, описание и теги подбираем с учетом частотности поисковых запросов (чистую частность выявляем при помощи хотя бы Яндекс.вордстат или сервисов вроде Словоеб и Key Collector).

Эталон  — один ролик под один ключевой запрос.

Не используйте слишком высокочастотные и неконкретные запросы. Подбирайте их осознанно и со здравым смыслом. Встаньте на место человека, который захочет найти ваш видеоролик: какие запросы он будет набирать в поиске?

Закончив осмотр древнего осетинского некрополя в Даргавсе , мы отправились в долину реки Мидаграбиндон. Некоторые источники в интернете утверждают, что там находится самый высокий водопад в Европе. Конечно, не посмотреть такое чудо было бы неправильно. Не смотря на начавшийся дождь и надвигающиеся сумерки, мы отправились к водопаду Большой Зейгалан. Проехали небольшой населенный пункт Джимара и уперлись в блокпост. Кхм... Это же уже пограничная зона с Грузией , поэтому, если по хорошему, надо бы было озаботиться получением пропусков. Но попытка, как говорится, не пытка, и мы надеемся проскочить на дурачка.

Тормозим у закрытых ворот и внезапно понимаем две вещи. Во-первых, на блокпосте никого нет. Вообще. Во-вторых, слева от ворот и будки есть хорошо заметный объезд. Там довольно грязно, большие колеи с водой, ямы и вот это всё, но мы всё таки въезжаем в погранзону. Так сказать, с неофициальным визитом. Вообще, если честно, мы хотели в этих местах еще и заночевать, но я очень не люблю ставить и собирать мокро-грязные палатки. Да и присутствующие в нашей команде дамы тоже предпочли в эту ночь гостиницу. Для этого нам предстояло еще вернуться во Владикавказ, да еще по Кармадонскому ущелью. Но про это я расскажу чуть ниже.

02. А пока мы паркуемся возле таблички "Разворот автомобилей" и спешиваемся. Пребывание в погранзоне без пропусков и так довольно волнительно, поэтому мы решаем, что так будет как-то законнее. Тем более, до водопада, судя по навигатору, вроде не так и уж далеко.

03. Вот эта табличка, а так же женская часть команды. Где-то совсем уже вдалеке Ольга, а в огромном оранжевом дождевике с мужниного плеча, одетом прямо на её горнолыжную куртку, моя жена Лена.

04. Идём, короче. Сверху льёт, под ногами тоже довольно таки сыро. Йоу! Да это же речка течёт!

05. Дорога пока вполне проходима для Нивы и Дастера и периодически мы жалеем, что так далеко оставили свои автомобили. Оля уже вообще скрылась из виду, впереди идет Паша pavelmarkov , уже виден какой-то водопад, а мы с супругой, тяжело дыша, замыкаем нашу колонну. Мы входим в так называемую Мидаграбинскую подкову. Это такой полукруглый гигантский колодец из почти вертикальных скал, сверху которых находятся ледники Зейгалан, Донжеты и Джимара-хох.

06. Вот с этих ледников и берут свое начало Мидаграбинские водопады. Да, Большой Зейгалан тут далеко не единственный. В сети пишут, что в Мидаграбинской долине порядка полусотни водопадов, и что среди них 15 крупных, 7 пересыхающих (в зависимости от сезона) и 8 постоянных. Мы замечаем справа по курсу один водопад. Он довольно высок, но явно не тянет на заявленные 650-700 метров Большого Зейгеланского водопада. Идем дальше, сделав несколько кадров.

07. Где-то здесь заканчивается дорога, дальше только направления вдоль раскуроченного русла реки. Выбирай любое, да старайся не подвернуть ногу.

08. А теперь небольшое лирическо-техническое отступление. Анализируя дома свои снимки, я пришел к выводу, что Большой Зейгаланский водопад мы не увидели. Хотя в момент нахождения в Мидаграбинской подкове, я, да и все мы, были уверенны, что мы фотографируем именно его. Ведь он же большой, значит его должно быть видно. Даже не в сезон. Напомню, что это начало мая. Но фактически получается, "работали" только Малый Зейгеланский водопад (он на всех снимках далее) и тот, что вы видели на снимке 06. Затрудняюсь его идентифицировать, но это точно не Зейгалан. Все остальные водопады, кроме еще пары "малюток", были в замерзшем состоянии.

09. Дело в том, что Мидаграбинские водопады имеют пульсирующий характер. В июле, когда начнут таять ледники, здесь будет совершенно другая картина.

10. Но мы ничего этого еще не знаем, и кряхтя, взбираемся по камням поближе к водопаду, думая, что это тот самый "самый высокий". Ведь в горах очень трудно взглядом оценить реальную высоту. Кстати, если внимательно посмотреть на фото ниже, можно предположить, что еле заметный ледовый язык между вершинами и сухое русло, по которому мы идем, и есть Большой Зейгаланский водопад, но так сказать, в состоянии зимней спячки. Малый же Зейгалан, как и положено непоседливому младшему брату, уже проснулся и начал свои игры.

11. Тем временем, Лена первой достигает водопада. Точнее, смотровой площадки рядом с ним. Хотя, кхм... С нами же была еще Оля, которая ушла первой... Где же она? Ок, подождем Пашу и разберемся с этим.

12. А Паша пошел другим путём и поэтому подошел к водопаду не сверху, а снизу. Видите его?

13. Что же, подождем его, пока он вскарабкается к нам. Вооон откуда-то оттуда, где кучерявятся облака, мы и пришли. И Лена, мне кажется, с некоторой грустью смотрит на перспективу туда возвращаться. Дождь не прекращается ни на минуту и такой же мокрый водопад с брызгами уже не очень-то кстати.

14. Фотографирую его тем временем. Ни черта не выходит. Какой же это, на фиг, самый высокий водопад Европы?

15. Тут в кадре неожиданно появляется Паша и масштаб на фото становится уже немного понятней. Хотя, конечно, не могу сказать, что эта струйка произвела на меня какое-то неизгладимое впечатление, но я успокаивал себя тем, что мы попали не в сезон, да и водопад состоит из двух участков со ступенькой между ними. А нам просто вторую часть водопада отсюда не видно. Увы, как я уже написал выше, мы находились в заблуждении и старались радоваться тому, что есть.

16. Посмотрите на Пашу pavelmarkov . Видно же, что человек устал, промок, но абсолютно счастлив!

17. О, чёрт! А где же Оля?! Может, она решила, пользуясь случаем, попросить политического убежища в Грузии? До неё отсюда считанные километры. Но нет, мы видим фигурку вдалеке, кричим и машем руками, что нам пора спускаться к машинам. Не знаю точно, но сейчас думаю, что Ольга догадывалась, что с Большим Зейгеланом мы пролетели и пыталась его найти.

18. Дело к вечеру. Смеркается, очень сыро, и если не двигаться, начинаешь тут же зябнуть.

19. Дожидаемся Олю. Мидаграбинскую подкову стремительно затягивает облаками, нам надо скорее отсюда валить. Я еще слегка переживаю за блокпост на обратном пути. Мне бы не хотелось там с кем-нибудь встретиться и так же не хотелось бы, на ночь глядя, застрять в колее возле его объезда.

20. А еще жутко хочется горячего чая или кофе, но кипятить воду под дождем мне не улыбается. Мы скидываем мокрые дождевики и берем курс на Владикавказ. Ужинать будем в цивилизации.

Ну, а дальше эпичный проезд по печально известному неосвещенному Кармадонскому ущелью. Не так давно там восстановили движение, но что именно нас там ждало мы не знали. И мы тревожно крались по ущелью, боясь куда-нибудь свалиться и поражаясь высоте каменных "стен" вокруг, высвечиваемых фарами. Дождь усилился. Хорошо, что я ехал вторым и моим единственным ориентиром через некоторое время стали только габаритные огни Нивы. Но, о чудо! Мы догнали "Газель" с местными номерами, которая ехала в том же направлении. Значит, дорога проезжабельная и скоро мы отдохнем и просушимся во Владикавказе. Мы стали за ней "паровозиком" и "Газель" стала нашей счастливой путеводной звездой.

Тем временем, меня начал донимать неприятный звук откуда-то снизу Дастера. Всё сильней и сильней. И бьёт прямо по нервной системе. Завтра же мы должны ехать в Ингушетию, какие могут быть поломки?! Даже останавливаемся и пытаемся с Пашей найти причину стука, светя фонариками, но ничего конкретного не находим. Значит, с утра придётся найти автосервис. С мрачными мыслями к 23 часам прибываем в город и заселяемся в отель у железнодорожного вокзала.

Продолжение следует...

---------------------------

  Подписаться на обновления блога

Добавляйтесь! В социальных сетях я публикую анонсы свежих постов, а в инстаграме — самые красивые фотографии!

Использование моих фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ . Только после согласования со мной . Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!