Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Небольшой отзыв о DomRu или как я поменял интернет провайдера ТТК

Опубликовано: 27.08.2018

Youtube – это самый популярный видеохостинг в мире. Люди проводят очень много времени за просмотром различного рода видеороликов. Поэтому совсем неудивительно, что многие хотят узнать, кто же входит в топ 100 Ютуб каналов. На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных аналитических ресурсов, способных дать ответ на этот вопрос, перейдите Piar4you подписчики youtube. Но попробуем сначала узнать, как можно посредством самого Ютуба посмотреть список лучших. Первое, что можно сделать – это зайти на главную страницу видеохостинга и кликнуть на три горизонтальные полоски возле логотипа в левом верхнем углу экрана. Откроется знакомая всем ютуберам менюшка, в самом низу которой есть ссылка с анкором «Каталог каналов» (1 – на рисунке чуть ниже).


Рекламный ролик интернет-провайдера Дом.ru

Кликаем по данной ссылке и переходим в окно (2 – на рисунке вверху), в котором по категориям рассортированы все каналы Ютуба для Вашего региона. Внизу главной страницы сайта можно выбрать свой регион и настроить язык Ютуб. Понятное дело, что при смене локации и языка список видео и каналов тоже будет меняться. Потому, что для каждого региона свой топ Youtube. По категориям можно посмотреть, какие ролики популярны сейчас и какие набирают популярность, но списка самых популярных каналов, как такового нет.


Полезно знать: секреты цифровых тюнеров. Чем отличается DVB-C от DVB-T

Если не вдаваться в детали, то обращать внимание следует на:

Название видеоролика, это тег < title> . Отображается в поисковой выдаче в заголовке, а также в названиях похожих и рекомендованных роликов в ютубе.

Название  — это один из важнейших с точки зрения видео-SEO компонентов, смотрите Piar4you подписчики youtube. В названии используйте прямое вхождение ключевого запроса, под который вы оптимизируете видео. Например, « Обзор iPhone 5. »

Описание ролика, тег < description> . Описание ролика, участвует в формировании сниппета, отображается в поисковой выдаче, в том числе выдаче Youtube.

В описании размещаем связный текст с прямым вхождением ключевых слов. Длина текста порядка 1000 символов оптимальна. Можно размещать ссылки на другие видео или на ваш сайт. Кроме описания видео можно добавить информацию о вашем ютуб-канале.

Теги, равнозначно ключевые слова < keywords> . Ключевые слова важны в ранжировании как на ютубе, так и в поисковиках.

Принципиально важно оптимизировать указанные элементы. Название, описание и теги подбираем с учетом частотности поисковых запросов (чистую частность выявляем при помощи хотя бы Яндекс.вордстат или сервисов вроде Словоеб и Key Collector).

Эталон  — один ролик под один ключевой запрос.

Не используйте слишком высокочастотные и неконкретные запросы. Подбирайте их осознанно и со здравым смыслом. Встаньте на место человека, который захочет найти ваш видеоролик: какие запросы он будет набирать в поиске?

Началось всё достаточно недавно, хотя опять же с чем сравнивать. Вообщем, пользовался интернетом от Спарка (сейчас ТТК), 5 февраля у меня начал барахлить шнур (провода на штекере отходили, которые в ПК вставляется). Нашел на их сайте телефон, позвонил и как оказалось я не в свой город попал, а в Москву, там перекинули меня на Рязань и после уже девушка достаточно вежливо приняла заявку на вызов ремонтников, для устранения проблемы.

Как оказалось стоит данная опция у них 100р, что не совсем мне понравилось конечно, сказали также, что эта сумма спишется с личного кабинета, и то что на балансе сейчас примерно 50р. Закинул 100р, стал ждать звонка мастера...

Время шло, на носу 27 февраля, до сих пор ни мастера ни звонка не было. Решил сам съездить и отключиться от этого провайдер... Приехал в офис, благо без очередей. Что меня как обычно напрягло, это то что девушка закидала вопросами зачем, почему, что не устроило... Вообщем в итоге описав суть проблемы, она покопалась и сказала для меня удивительную информацию... Оказывается мастер приходил ко мне 7 числа и всё сделал, кроме того он звонил мне при этом и есть какие-то данные по этому поводу у них в базе. Интересно было не только мне, но и этой девушке, глядя на её лицо, которое показывало всю гримасу удивления и непонятности ситуации, когда я ей начал объяснять, что этого вообще не было...

Ну да ладно, это одно, после её слов точно решил отказаться от их услуг... Вообщем вернули остаток на балансе 427,13р тут же, заполнили при этом все договоры и уже минут через 15-20 после прихода к ним я с чистой душей оттуда вышел...

 

Далее подбирал интернет провайдера примерно опираясь на те же цены (там я платил 400р в месяц). Выбор почему-то пал на Дом.Ру. Оставил заявку у них на сайте, хорошо что все там компактно и быстро можно сделать, через минут 10-20 позвонил сотрудник и уточнил всё (при этом пытаясь впарить мне кроме интернета еще кучу услуг, например телевидение, телефон, роутеры и т.п.). Минут 15 я с ним общался отнекиваясь и отвечая при этом на вопросы, что мне нужен только интернет. В итоге он то ли сдался, то ли понял, что я сейчас брошу трубку и не стану больше иметь с ними дел, и договорившись о времени прихода их сотрудников для подключения на дом, я повесил трубку. Пришла даже СМСка от Дом.Ру, что завтра в такое то время вы заказали подключения и ожидайте...

На следующий день 28 февраля позвонили мне в 15.00 где-то эти "мастера" (почему в кавычках, позже будет ясно), хотя назначали на 16.00-17.00... Вообщем договорились с ними, что они придут где-то пол 4. С этим ладно, не проблема. а даже хорошо я бы сказал. Пришел домой, а они тут как тут... 

После минут 10 манипуляций и проведения шнура до моей квартиры они зашли и спросили где компьютер. Показал им все, сказал что шнур отходил, они его поменяли (штекер). Далее принялись пытаться настроить его... После достаточно длительного процесса, они вставили шнур в свой аппарат для проверки и показав мне зелененькие огоньки сказали, что у меня накрылась сетевая карта. Я объяснил им, то что дело все же было в шнуре и на ноутбуке такая же проблема была и на ПК. Они сказали надо сетевую карту менять и уехали, перед этим вставив шнур от Спарка обратно.

Ходил и прикидывал уже, что как это вообщем может быть, но глянув на компьютер увидел, то что он опознает спарк и работает нормально. Позвонил опять этим "мастерам", вернулись обратно еще раз перепроверили и как оказалось, что они где-то накосячили с проводами у себя... Сделали уже быстро всё и в целом пока работает и ладно. Договор на месте заключили, также и оплатил сразу.

 

Вообщем что я хочу сказать по этому поводу, почему именно "мастера" в кавычках? Думаю достаточно понятно всё. И сами подумайте, что было бы если я поменял сетевую карту (купил отдельную) и вставив её позвонил им, они приехали бы и забраковали её, сказав что-то вроде "Не рабочая или уже сломалась, меняй". Понимаете на какие денежки так можно влетать, ошибки бывают у все конечно, но не так же всё делать. Ошибка это ввести пароль неправильно, и то надо постараться....

 

Вот такой вот отзыв так скажем об этих двух компаниях, если и здесь будут какие-то проблемы, то думаю вообще перейти на какой-нибудь модем, аля мегафон или yota... Ну пока с этим ладно... 

Похожее в блоге