Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Как отключить иммобилайзер на Ладе Калина самостоятельно: видеоинструкция

Опубликовано: 27.08.2018

Youtube – это самый популярный видеохостинг в мире. Люди проводят очень много времени за просмотром различного рода видеороликов. Поэтому совсем неудивительно, что многие хотят узнать, кто же входит в топ 100 Ютуб каналов. На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных аналитических ресурсов, способных дать ответ на этот вопрос, перейдите Piar4you подписчики youtube. Но попробуем сначала узнать, как можно посредством самого Ютуба посмотреть список лучших. Первое, что можно сделать – это зайти на главную страницу видеохостинга и кликнуть на три горизонтальные полоски возле логотипа в левом верхнем углу экрана. Откроется знакомая всем ютуберам менюшка, в самом низу которой есть ссылка с анкором «Каталог каналов» (1 – на рисунке чуть ниже).


Mitsubishi ASX - мчим по проселку и сразу в пол по трассе!

Кликаем по данной ссылке и переходим в окно (2 – на рисунке вверху), в котором по категориям рассортированы все каналы Ютуба для Вашего региона. Внизу главной страницы сайта можно выбрать свой регион и настроить язык Ютуб. Понятное дело, что при смене локации и языка список видео и каналов тоже будет меняться. Потому, что для каждого региона свой топ Youtube. По категориям можно посмотреть, какие ролики популярны сейчас и какие набирают популярность, но списка самых популярных каналов, как такового нет.


Видео-описание функций бортового компьютера Лады Калины

Если не вдаваться в детали, то обращать внимание следует на:

Название видеоролика, это тег < title> . Отображается в поисковой выдаче в заголовке, а также в названиях похожих и рекомендованных роликов в ютубе.

Название  — это один из важнейших с точки зрения видео-SEO компонентов, смотрите Piar4you подписчики youtube. В названии используйте прямое вхождение ключевого запроса, под который вы оптимизируете видео. Например, « Обзор iPhone 5. »

Описание ролика, тег < description> . Описание ролика, участвует в формировании сниппета, отображается в поисковой выдаче, в том числе выдаче Youtube.

В описании размещаем связный текст с прямым вхождением ключевых слов. Длина текста порядка 1000 символов оптимальна. Можно размещать ссылки на другие видео или на ваш сайт. Кроме описания видео можно добавить информацию о вашем ютуб-канале.

Теги, равнозначно ключевые слова < keywords> . Ключевые слова важны в ранжировании как на ютубе, так и в поисковиках.

Принципиально важно оптимизировать указанные элементы. Название, описание и теги подбираем с учетом частотности поисковых запросов (чистую частность выявляем при помощи хотя бы Яндекс.вордстат или сервисов вроде Словоеб и Key Collector).

Эталон  — один ролик под один ключевой запрос.

Не используйте слишком высокочастотные и неконкретные запросы. Подбирайте их осознанно и со здравым смыслом. Встаньте на место человека, который захочет найти ваш видеоролик: какие запросы он будет набирать в поиске?

Весьма нередко, как показывает практика, автовладельцы интересуются: как отключить иммобилайзер на Калине? На самом деле данная процедура не так проста, как кажется, но, как говорится, ничего невозможного нет.

В настоящее время практически все новые транспортные средства, поставляемые на отечественный рынок, снабжаются иммобилайзерами. И изделия Волжского автозавода в данном случае не являются исключением из правил.

Устройство

Данная автомобильная система противоугонная, или сокращенно – АПС, в случае попытки похищения должна блокировать двигатель, чтобы вор не смог его завести.

Иммобилайзер бывает двух типов:

контактный; бесконтактный.

Первый блокируется с помощью ключа, а второй активируется или отключается, считав код с карты либо с особого пульта, выполненного в виде брелока.

К сожалению, невзирая на то, что сама по себе Калина признана потребителем очень удачной автомашиной, экономичной и легкоуправляемой, устанавливаемые на ней штатные иммобилайзеры имеют один общий грешок – они регулярно, что называется, виснут. И в этой ситуации транспортное средство отказывается выполнять и команды собственного владельца, что часто ставит их в незавидное положение.

Как правильно отключить иммобилайзер на Калине, мы расскажем ниже, но сначала поведаем, что собой представляет данное устройство – эти знания не помешают любому автолюбителю.

Следует отметить, что все без исключения сходящие с конвейера новейшие машины из семейства Лада снабжаются производителем штатной АПС-4. Это стандартное противоугонное устройство действует так:

контролирует все данные передаваемые датчиками ЭБУ; производит блокировку электроцепи, питающей топливный насос, а также систему зажигания.

Можно запустить указанные элементы, воспользовавшись ключом. Однако контроллер АПС, к сожалению, чрезвычайно уязвим и часто выходит из строя, если, к примеру, поступит запрос о работоспособности той или иной системы в тот момент, когда двигатель функционирует. Известны также случаи отказа иммобилайзера из-за звонка на мобильный телефон хозяина машины или пассажира.

Поскольку такого рода нештатные ситуации происходили сплошь и рядом, на заводе стали снабжать Калину специальной функцией, позволяющей при нужде запустить силовой агрегат даже когда его блокирует «слетевшая с катушек» АПС.

Автовладельцу необходимо всего-навсего ввести пароль, состоящий из 6 символов. Но так просто сделать это не получится, поскольку подобная возможность предоставляется водителю не ранее, как он определенное число раз нажмет на акселератор. После ввода секретного кода АПС разрешит совершить одну поездку, как предполагали конструкторы – до ближайшего автосервиса.

Но практика показывает, что подавляющее большинство владельцев Лады Калина после первого же подобного «приключения» всерьез задумываются, нужен ли им вообще иммобилайзер. Однако далеко не все из них знают, как отключить его самостоятельно.

Кроме того, часто деактивации заводского иммобилайзера не удается избежать, если, к примеру, на машину владелец решил установить другую АПС, имеющую функцию дистанционного запуска двигателя. Хотя теория гласит, что конфликта между ними быть не должно, практика свидетельствует об обратном. Наиболее халатные специалисты по сигнализациям поступают очень просто – они в непосредственной близости от замка зажигания приклеивают родной ключ на обычный скотч или другим способом. Штатный иммобилайзер в этой ситуации будет полагать, что хозяин находится в машине. Этот вариант работает, но угнать такое авто не составит труда, ведь о подобной, с позволения сказать, хитрости воры прекрасно знают, и первым делом ищут спрятанный ключ.

Читайте также: Замена топливного фильтра на Калине

Инструкция

Можно ли обойти иммобилайзер самому? Конечно, но перед тем, как своими руками произвести отключение АПС, необходимо понимать, где искать устройство.

Прежде чем прикасаться к нему, понадобится обесточить машину полностью. Делается это путем отключения аккумуляторной батареи от ее электросети. Достаточно будет скрутить минусовый провод.

Далее снимаем панель приборную и получаем доступ непосредственно к иммобилайзеру. Узнать его нетрудно – это черная или иногда темно-серая коробка, габариты которой – 100 на 50 миллиметров. Располагается она возле магнитолы, сразу за регуляторами обогрева.

Не спешите выдергивать иммобилайзер – его на месте удерживают винты. Лучше будет их аккуратно выкрутить. Кроме этого, необходимо еще отключить шлейф проводов, питающий АПС. Извлеките колодку из гнезда, нажав на боковой фиксатор. Только после этого устройство вытаскивают.

Теперь наступает черед реанимации диагностической линии. Прежде всего, требуется полностью стереть все данные хранимые в памяти иммобилайзера. Производитель позаботился о том, чтобы максимально усложнить процедуру. Существует несколько способов сделать это.

В первую очередь можно переделать контроллер путем извлечения чип-резистора. Затем блок присоединяют к компьютеру и при помощи особого ПО считывают прошивку АПС. После этого загружается новая программа, а указанный выше чип возвращают на место.

Если нет уверенности в том, что выпаивание чипа вам удастся сделать самому, то поступить следует иначе. Потребуется специальная программка, именуемая Combiset.

Однако не стоит забывать – некоторые иммобилайзеры устроены так, что старые данные из них невозможно удалить полностью. А это значит, что нестираемая информация должна быть отредактирована определенным образом. На компьютере тогда открывают файл дампа АПС. В коде стирают символы со 2 по 7 включительно. Вместо них вставляют только две литеры – «FF».

Для получения доступа к блоку потребуется выкрутить гнездо, при помощи которого устройство интегрируется с ЭБУ. С него удаляют проводки от 18-го контакта и 9-го. Их связывают вместе и изолируют.

Далее остается только восстановить связь иммобилайзера с бортовым компьютером и вернуть его на место.

Когда требуется обойти штатную АПС при установке новой сигнализации, приобретают особый блок. По мнению профессионалов, это наиболее верный выход, позволяющий сохранить защищенность машины от кражи.

Подробнее с процессом можно познакомиться, просмотрев следующее видео: