Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Тест-драйв Ауди А4 и отзывы владельцев о новинке

Опубликовано: 27.08.2018

Youtube – это самый популярный видеохостинг в мире. Люди проводят очень много времени за просмотром различного рода видеороликов. Поэтому совсем неудивительно, что многие хотят узнать, кто же входит в топ 100 Ютуб каналов. На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных аналитических ресурсов, способных дать ответ на этот вопрос, перейдите Piar4you подписчики youtube. Но попробуем сначала узнать, как можно посредством самого Ютуба посмотреть список лучших. Первое, что можно сделать – это зайти на главную страницу видеохостинга и кликнуть на три горизонтальные полоски возле логотипа в левом верхнем углу экрана. Откроется знакомая всем ютуберам менюшка, в самом низу которой есть ссылка с анкором «Каталог каналов» (1 – на рисунке чуть ниже).


Новинка Ауди Ку 2

Кликаем по данной ссылке и переходим в окно (2 – на рисунке вверху), в котором по категориям рассортированы все каналы Ютуба для Вашего региона. Внизу главной страницы сайта можно выбрать свой регион и настроить язык Ютуб. Понятное дело, что при смене локации и языка список видео и каналов тоже будет меняться. Потому, что для каждого региона свой топ Youtube. По категориям можно посмотреть, какие ролики популярны сейчас и какие набирают популярность, но списка самых популярных каналов, как такового нет.

Если не вдаваться в детали, то обращать внимание следует на:

Название видеоролика, это тег < title> . Отображается в поисковой выдаче в заголовке, а также в названиях похожих и рекомендованных роликов в ютубе.

Название  — это один из важнейших с точки зрения видео-SEO компонентов, смотрите Piar4you подписчики youtube. В названии используйте прямое вхождение ключевого запроса, под который вы оптимизируете видео. Например, « Обзор iPhone 5. »

Описание ролика, тег < description> . Описание ролика, участвует в формировании сниппета, отображается в поисковой выдаче, в том числе выдаче Youtube.

В описании размещаем связный текст с прямым вхождением ключевых слов. Длина текста порядка 1000 символов оптимальна. Можно размещать ссылки на другие видео или на ваш сайт. Кроме описания видео можно добавить информацию о вашем ютуб-канале.

Теги, равнозначно ключевые слова < keywords> . Ключевые слова важны в ранжировании как на ютубе, так и в поисковиках.

Принципиально важно оптимизировать указанные элементы. Название, описание и теги подбираем с учетом частотности поисковых запросов (чистую частность выявляем при помощи хотя бы Яндекс.вордстат или сервисов вроде Словоеб и Key Collector).

Эталон  — один ролик под один ключевой запрос.

Не используйте слишком высокочастотные и неконкретные запросы. Подбирайте их осознанно и со здравым смыслом. Встаньте на место человека, который захочет найти ваш видеоролик: какие запросы он будет набирать в поиске?

Дебютировать новому поколению баварской «трешки» в одиночку компания Audi не позволила. В начале 2012 года BMW F30 была противопоставлена обновленная версия достойного конкурента – A4.

Что полезного найдем в этой статье:

Ауди А4: оценка экспертов Оценка и отзывы владельцев Итоги

Короткий видео тест-драйв седана Ауди А4: о чем нашептали эксперты

Внешний вид

Присваивать новый индекс кузову «четверки» ингольштадцы не стали. Документально автомобиль не получил нового обозначения кузова. Но все модели серии с 2012 года рядом с маркировкой B8 имеют индекс «FL», холодно разъясняющий, что машина прошла всего лишь легкий фейслифтинг. Однако, по мнению экспертов, характер доработок претендует на куда большую награду.

В экстерьере Ауди А4 видео тест драйв подчеркивает появление следующих новых элементов :

передний бампер; капот; решетка в новом фирменном стиле с верхними огранками; светодиодные полосы в передней и задней оптике .

Проведенные изменения не нарушили былой картины – седан остался в привычном деловом стиле. А вот философия компании окончательно утвердилась: обновленный А4 теперь и вовсе можно спутать со старшей Audi A6 .

Рабочее место

Электронная часть транспортного средства претерпела небольшие изменения:

алгоритм управления блоком климат-контроля стал более упрощенным; командный пульт мультимедийной системы теперь предрасполагает к интуитивному освоению методики управления; дублирующий дисплей в комбинации приборов формирует более качественную картинку.

В салоне появился новый руль , который по отзывам владельцев фейслифтинговой серии Ауди А4 изменил не только свою конфигурацию на трехспицевую, а и стал более удобным. Комфортное сцепление с «баранкой» достигнуто путем применения более качественной кожи. На двух спицах расположены эргономичные элементы управления мультимедийным интерфейсом. За плоскостью рулевого колеса – новая конфигурация переключателей поворотов, режимов работы стеклоочистителей и прочих жизненно важных функций.

Мультимедиа

Доработки коснулись информационно-развлекательного оборудования и программного обеспечения:

в меню Audi Drive Select появился новый режим Efficiency, значительно притупляющий реакции не только всех систем, а и климат-контроля: периодически отключающийся кондиционер здесь нормальное явление; развлекательная система имеет возможность выхода в Интернет и одновременно служит точкой доступа Wi-Fi для 8 прочих устройств; меню навигационной системы пополнила функция Google Map, которая позволяет вместо стандартной схематической карты вывести спутниковую картинку.

Стандартный вариант может побаловать будущего владельца более качественным звуком – самая бюджетная аудиосистема chorus раздает звук теперь на 8 динамиков.

Двигатель

Отмечены в видео тест-драйва изменения и в силовой части Ауди А4 B8 FL. Модернизация коснулась самого популярного бензинового двигателя на отечественных просторах – 1,8 TFSI :

мощность выросла с 160 л.с. до 170 л.с.; в диапазоне 1 400-3 700 об/мин двигатель гарантирует на 70 Нм больший крутящий момент – 320 Нм; время «выстрела» до 100 км/ч сокращено до 8,1 с.

Приток мощности и тяги связан с изменениями в схеме впрыска топлива. К форсункам, впрыскивающим топливо непосредственно в камеру сгорания, поставлены в пару инжекторы, расположенные во впускном коллекторе. Результат – качественно подготовленная топливно-воздушная смесь, обладающая еще большей тяговооруженностью.

Прежние системы остались при моторе:

турбонаддув; интеллектуальное регулирование фаз газораспределения Valvelift System; автоматизированная система терморегулирования, обеспечивающая быстрый прогрев двигателя и приток тепла в салон.

Как оценили Ауди А4 в новой модификации отзывы владельцев прежней и новой версий

Действительно качественные изменения были восприняты народными экспертами с положительной стороны. Несмотря на переходную стадию, обладателями бывших поколений отмечается, что снаружи это совершенно иной, идущий в ногу со временем автомобиль.

По ключевым изменениям в ответственных механизмах Ауди А4 отзывы владельцев носят характер исключительно положительный. Один из обладателей простой B8 оценил незаметный переход от гидроусилителя рулевого управления к электрическому аналогу:

«Реакции теперь еще и более удобного руля все также точны. В режиме Dynamic баранка становится невероятно острой и тяжелой, а комфортная настройка позволяет без затруднений рулить в городе».

В отношении новой программы Efficiency, по сути невостребованной в кругу владельцев автомобиля, оставлена такая характеристика:

«В целом настройки копируются из пункта Comfort, только лишь педаль акселератора становится вялой настолько, что сотню авто набирает наверное около 20 секунд».

Любители четвертой серии по-прежнему стремятся купить комплектацию с шестиступенчатой механической коробкой передач или на крайний случай с вариатором Multitronic. Робот S-Tronic пользуется куда более низким спросом, поскольку его надежность оставляет желать лучшего, да и поставляется он в более дорогих исполнениях с двигателями объемом 2,0 л. и 3,0 л.

Упомянутый в видео тест-драйва стартовый мотор для Ауди А4 (1,8 TFSI) – продолжает оставаться самым популярным среди отечественных владельцев. Обладатель A4 в самом дешевом исполнении (двигатель 1,8 TFSI + механическая коробка передач) так отписался о динамических качествах:

«У обновленного двигателя потрясающая тяга с самых низов. Турбояма отсутствует полностью. Разгон динамичен. Запаса мощности хватает для активного передвижения по городу и совершения мгновенных обгонов при любой скорости.»

Клиента с экономическими амбициями «стартовая связка» также порадовала:

«Компьютер удовлетворил своим отчетом о первой моей поездке на расстояние около 300 км. При полностью загруженном автомобиле, получается масса около двух тонн, в цифру 6,3 л/100 км при средней скорости 118 км/ч сперва трудно было поверить.»

Согласно отзывам владельцев автомобиля Ауди А4, в настройках подвески соблюдается традиционно компромиссный подход инженеров из Ингольштадта. Режим комфорт здесь действительно отмечается мягкостью и плавностью хода. Тормозная система настроена по привычному ювелирно.

Напоследок

1. Поставленная на конвейер в 2012 году фейслифтинговая серия кузова B8 отличается от предшественницы прежде всего новым обликом. Гирлянды в головной оптике заменены взрослыми представительскими светодиодными трубками, и решетка по новой традиции получила две дополнительных грани.

2. Новый трехспицевый руль, более качественный приборный дисплей, слегка обновленный блок климат контроля – наиболее заметные изменения в эргономической части автомобиля. Листая обновленной шайбой мультимедийный интерфейс MMI можно заметить изменения в меню Audi Drive Select, навигации и слегка измененную структуру отображения данных.

3. Изменения затронули и силовую установку 1,8 TFSI. Потенциал увеличен на 10 л.с. и 70 Нм. Этот двигатель с шестиступенчатой механикой – наиболее популярное исполнение.

Рекомендуемое видео тест-драйва:

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!