Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>

    Страховая не платит? Выплаты ОСАГО
    Как мы знаем, уже более десяти лет в России работает ОСАГО – страховка гражданской ответственности участников дорожного движения. Наверное, уже никто не будет спорить с тем, что ОСАГО сделало отношения

    Автомобильные прицепы
    Для расширения возможностей автомобиля, как легкового, так и грузового, используется прицеп. Являясь техническим агрегатом без двигателя, но оснащенным колесами, он позволяет перевозить груз при помощи

    Бортовой компьютер на ваз 2114
    Содержание Какой бортовой компьютер поставить на ваз 2114 Ошибки бортового компьютера ваз 2114 Как подключить бортовой компьютер на ваз 2114 Как снять бортовой компьютер на ваз 2114 Рекомендуем

    Свечи зажигания ngk
    В погоне за покупателем производители автозапчастей и компонентов вынуждены постоянно улучшать качество своей продукции, а также искать новые технические решения. Одним из примеров таких технических

    На коробку передач ваз
    Покупая автомобиль с рук или в салоне, нужно уметь определить, работоспособны ли его основные узлы и системы. Помимо двигателя и тормозной системы, это, конечно, коробка переключения передач вашего авто.

    Авторезина в украине
    Зима-лето не одним цветом. Летние и зимние автошины. Климатические условия нашей страны весьма не средиземноморские, зима суровая, лето жаркое — и эти погодные изменения прямым образом влияют на

    Авито авторезина бу
    У автомобиля должно быть два комплекта шин – зимний и летний. Конечно же, некоторым владельцам машин будет накладно приобретать оба комплекта, поэтому они решаются на покупку одного – всесезонные шины.

    Вск страховая компания отзывы по осаго
    Компания пользуется несколькими торговыми именами, такими как "Страховой дом ВСК" и "Всероссийская страховая компания". На страховом рынке Российской Федерации компания осуществляет свою деятельность

    Ремонт автомобилей в Санкт-Петербурге
    Наша страна не может похвалиться высоким качеством автомобильных дорог, хотя количество автомобилей на них неуклонно растет. Появляются новые, более совершенные технически и более надежные автомобили,

    Замена замка зажигания
    Если это так, то рекомендуется поменять выключатель на новый. Ещё одна причина такой поломки — обогрев заднего стекла, а точнее, его выключатель. Для проверки работоспособности вытащите кнопку из панели



Популярные марки:
 


Britax Advocate - как доставить безопасное автокресло из Америки в Россию

Опубликовано: 27.08.2018

Доставка детского автокресла из Америки в Россию - недешовое удовольствие. Ведь оно занимает много места и может не вписываться в ограничения доставки государственной почтовой службы USPS, да и зачастую весит примерно 10-12 кг. Поэтому имеет смысл заказывать безопасное качественное автокресло, которое невозможно купить в России. Именно таким креслом является Britax Advocate G4.1.

Детское автокресло Britax Advocate Clicktight крепится штатными ремнями. Именно такие кресла отзывались производителем Britax, так что их рассматривать не стал. Britax Advocate без креплений Clicktight тоже отзывали, но поколения G4 и G4.1 это не коснулось. Помимо креплений штатными ремнями Бритакс предлагает и более дешевую версию, которая крепится при помощи LATCH.

Преимущества LATCH перед более привычным в России креплением Isofix: Кресло с Isofix весит на 1,5-2 кг больше. Универсальные кресла, которые можно устанавливать и по ходу движения, и против хода движения, в случае с LATCH позволяют перевозить детей до 65 фунтов (около 29,5 кг). Американцы рекомендуют перевозить малышей против хода движения по крайней мере до 2 лет. Автомобильные кресла, продаваемые в России, в том числе от Britax-Romer, Cybex, Maxi-Cosi, и позволяющие перевозить детей против хода движения, рассчитаны на детей до 9 или до 15 кг. Исключение составляет Britax-Romer Multi-Tech II и Max-Way, позволяющие перевозить детей от 9 до 25 кг. Но эти автокресла не продаются сейчас в России, а также в в магазинах автокресел и колясок Германии, доставляющих в Россию . Кроме того, по Multi-Tech II отсутствуют результаты германских краш-тестов ADAC, а предыдущая версия данного кресла показала отвратительные результаты. Max-Way тестировался ADAC, но результаты краш-тестов очень плохие. Многие кресла с LATCH крепятся при помощи ремней с карабинами, поэтому их намного легче устанавливать, чем кресла с ISOFIX. Плюс некоторые источники указывают, что гибкое крепление в случае аварии создаёт более плавную нагрузку на ребёнка. Если это утверждение я подтвердить не могу, то, касаемо передачи вибраций на кресло, гибкое крепление предпочтительно. Первый вопрос, который возникает, как же крепить кресло с LATCH в японском, корейском или европейском автомобиле. Оказывается, что детские автокресла с LATCH спокойно крепятся в автомобилях с креплениями Isofix. Совместимость при этом полная, т.к. используются те же самые проушины (скобы), что и у Isofix, расстояние между ними составляет всё те же 28 см. При этом у LATCH существует 3 вида различных креплений. В случае с интересующими меня представленными в США креслами Britax, это были ремешки с замочками, благодаря которым кресло очень легко установить и снять. Но встречаются в США и кресла, например, с карабинами-крокодилами, похожими на Isofix, только из пластика.

Американские автокресла заинтересовало меня по той причине, что позволяет перевозить ребёнка до 2-3 лет против движения автомобиля, после чего могут ставиться по движению автомобиля. При этом в отличии от продаваемых в России автокресел, такие кресла рассчитаны на вес ребёнка до 65-70 фунтов (29,5-31,75 кг), использовать их можно от 9 месяцев лет до 10, когда детское автокресло становится ненужным.

В общем-то можно было не заморачиваться так сильно и приобрести хорошее кресло с боковой поддержкой и Isofix вроде Cybex Q2-fix, Cybex M-Fix, Cybex X2-fix, Romer Kidfix II XP Sict, Romer Kidfix XP Sict, Romer Kidfix SL Sict (в добавок у уже имеющимуся Cybex Palls 2-fix). Тем более, что результатам немецких тестов можно верить, а универсальные кресла Britax-Romer получают отвратительные оценки (даже дорогое автокресло Britax-Romer Advansafix II Sict Isofix показала плохие результаты в тестах ADAC). Но хранить два кресла совершенно не хотелось. Да и в креслах с Isofix ребёнка не посадить против движения автомобиля. При этом немаловажно, что ребёнку от 9 до 18 кг спать в сидячем положении будет не комфортно. Можно было рассмотреть Cybex Sirona, но это автомобильное кресло, несмотря на большое количество преимуществ, предназначено для детей до 4 лет, что при его стоимости в 25-35 тысяч рублей для меня никак не оправдано.

Выбирал я между максимально безопасными детскими автокреслами. Германские краш-тесты конечно с ними не проводятся, так что приходится использовать данные краш-тестов американского Consumer Reports. Плюс в Америке всё строго с допуском автокресел на рынок, т.к. данный вид продукции проходит обязательную сертификацию.

Среди самых безопасных автомобильных кресел Consumer Reports выделяет Britax Advocate G4.1 Convertible Car Seat и Chicco NextFit Convertible Car Seat . Оба автокресла могут быть установлены как по движению автомобиля, так и против него (отсюда и convertible в названии). В линейке автокресел Бритакс есть и более дешевые кресла (Roundabout, Marathon, Boulevard), но у них нет такой защиты от боковых столкновений. Кроме того, самое дешевое кресло Roundabout позволяет усаживать ребёнка весом до 55 фунтов, тогда как Marathon, Boulevard, Advocate рассчитаны на вес до 65 фунтов. Что касатеся Chicco NextFit, то отзывы по нему свидетельствовали о некоторых недостатках, тогда как большинство покупателей Britax Advocate были в восторге.

Другие американские детские автокресла, в том числе Maxi-Cosi Pria 70, Safety 1st Grow N Go EX Air 3-in-1, Graco 4ever All-in-One, Peg Perego Primo Viaggio даже не рассматривал. Хотя Maxi-Cosi Pria 70 подходит для детей от 9 до 70 фунтов.

Преимущества автокресла Britax Advocate G4.1: Универсальное кресло рассчитано на вес от 5 до 65 фунтов (2,27 - 29,5 кг)

Ребёнка до 18 кг можно перевозить против хода движения

Наилучшие результаты по тестам Consumer Reports

Стальная рама. Абсорбирующее энергию основание. Боковая защита.

Три наклонных положения, позволяющих расположить ребёнка под углом 30-45 градусов (валик в виде свёрнутого полотенца под креслом, по рекомендации Бритакс, может использоваться для выдержки правильного угла).

Подголовник регулируется (10 позиций)

Удобные и легко регулируемые замки для ремней кресла.

Возможность крепления к скобам за или над сиденьем Top Tether, а также к специальным креплениям или рельсам переднего сидения (по шведской модели).

Хорошая вентиляция.

Хорошие отзывы, в том числе от путешественников на дальние расстояния и побывавших в аварии.

Первая проблема, с которой столкнулся - как доставить детское автокресло из Америки в Россию. Американский Амазон показывал вес 24.8 фунтов и размеры 20.5x26x21.5 дюймов. К сожалению, такие габариты не подходят не только для американской гос.почты USPS, но и для многих других видов доставки в Россию (в том числе собственных видов экспресс-доставки от американских почтовых посредников ). Плюс важно учитывать, что для многих видов экспресс-доставки нужно учитывать объёмный вес. Этот вес учитывает размеры посылки, которые в случае с автокреслом могут увеличивать стоимость доставка в 1,5-2 раза.

В качестве почтового посредника для доставки посылки из Америки в Россию выбрал Pochtoy (Почтой). У этого посредника по состоянию на июнь 2016 года объёмный вес учитывался только для посылок, отправляемых при помощи Meest. Перед отправкой посылки связался с Pochtoy, чтобы уточнить варианты доставки, т.к. калькуляторы на сайтах почтовых посредников очень нередко не учитывают лимиты размеров посылки. В Pochtoy (Почтой) меня заверили, что посылку при помощи USPS Priority Mail Express International (EMS) они отправить смогут, несмотря на превышение лимитов. На самом деле превышение по габаритам в случае с Britax Advocate G4.1 небольшое, но не все позволят отправть такую посылку. Предварительно нужно консультироваться со службой поддержки.

Использовать USPS я не планировал. Когда посылка оказалась на складе Pochtoy, сотрудники склада сообщили, что отправить её можно не только при помощи USPS, но и при помощи Pochtoy Express или Pochtoy Express Lite (курьерская доставка при помощи Boxberry до дверей или пункта самовывоза), а также при помощи Pochtoy Econom авиа (доставка при помощи Полярного Экспресса - ПЭ-СПСР-Эконом). Последний способ при доставке через Pochtoy был на 20 долларов дешевле. Но пользоваться им дешевле через Полярный Экспресс, но при этом Полярный Экспресс для способа доставки ПЭ-СПСР-Эконом учитывает объёмный вес. Остановился на курьерской доставке до дверей - Pochtoy Express, хотя доставка до пункта самовывоза обошлась бы на 5,5 долларов дешевле.

Стоимость автокресла составила 240 долларов США (перед покупкой воспользовался проверкой истории цен на Амазоне , чтобы убедиться, что цена достаточно низкая). При этом приобретено оно было на Амазоне, но продавцом Britax Advocate G4.1 выступил AlbeeBaby . Данный продавец предлагал только доставку по США, при этом она была бесплатной.

Посылку с Амазона отправил на склад Pochtoy в Пенсильвании, т.к. налога с продаж при покупке детского кресла не возникало. Можно было бы воспользоваться и складом Pochtoy в безналоговом штате Делавэр, но тогда посылка обрабатывается чуть дольше.

Стоимость доставки 12-килограммовой посылки из Америки в Россию составила 167,65 долларов США (примерно 14 долларов за 1 кг).

В Pochtoy не афишировалось, что для их курьерской доставки Почтой Express используется Boxberry (Боксберри). Но номер для отслеживания без /RU можно было прекрасно использовать на сайте Boxberry:

Отправка посылок при помощи курьерской службы, как и при помощи многих других способов, отличных от государственной почты USPS, у Pochtoy осуществляется один раз в неделю.

Посылка была получена почтовым посредником Pochtoy 8 июня, оплачена 10 июня, отправлена 14 июня, а получена 28 июня. Если бы не выходные, доставили бы чуть раньше. При этом курьер оказался из другого района, так что несколько раз спрашивал, как добраться. Вообще это сильно удивляет, но курьеры многих служб не используют навигаторы, в том числе на смартфонах.

Посылка пришла запечатанная, без следов вскрытия. Хотя скотч, к сожалению, использовался не брендированный. Автомобильное кресло Britax Advocate находилось в оригинальной коробке.

К сожалению, Boxberry (Боксберри) не позволяет вскрывать посылки не только в пунктах самовывоза, но и даже в присутствии курьера:

Собственно в посылке было одно кресло, так что и воровать из неё было нечего (хотя никто не помешает заменить содержимое кирпичами).

В посылке с детским креслом Britax Advocate G 4.1 лежали пакеты с воздухом. Находились они только над креслом.

Само детское автокресло Britax Advocate G4.1 лежало в запаянном полиэтиленовом пакете:

Конечно, как и для любой курьерской доставки, в случае с Boxberry (Боксберри) пришлось предоставить паспортные данные, плюс приложить инвойсы к покупкам. Но таможенная декларация для одного товара конечно очень простая.

Дата публикации: 17 июля 2016 года

ГлавнаяПокупки за рубежомBritax Advocate - как доставить безопасное автокресло из Америки в Россию
rss