Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Как определить неисправности турбины бензинового двигателя: основные признаки и причины поломок турбокомпрессора

Опубликовано: 27.08.2018

Youtube – это самый популярный видеохостинг в мире. Люди проводят очень много времени за просмотром различного рода видеороликов. Поэтому совсем неудивительно, что многие хотят узнать, кто же входит в топ 100 Ютуб каналов. На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных аналитических ресурсов, способных дать ответ на этот вопрос, перейдите Piar4you подписчики youtube. Но попробуем сначала узнать, как можно посредством самого Ютуба посмотреть список лучших. Первое, что можно сделать – это зайти на главную страницу видеохостинга и кликнуть на три горизонтальные полоски возле логотипа в левом верхнем углу экрана. Откроется знакомая всем ютуберам менюшка, в самом низу которой есть ссылка с анкором «Каталог каналов» (1 – на рисунке чуть ниже).


Синие Ведерки LIVE 05.05.2017 - эвакуация машин без номеров и бандитские захваты парковок в Москве

Кликаем по данной ссылке и переходим в окно (2 – на рисунке вверху), в котором по категориям рассортированы все каналы Ютуба для Вашего региона. Внизу главной страницы сайта можно выбрать свой регион и настроить язык Ютуб. Понятное дело, что при смене локации и языка список видео и каналов тоже будет меняться. Потому, что для каждого региона свой топ Youtube. По категориям можно посмотреть, какие ролики популярны сейчас и какие набирают популярность, но списка самых популярных каналов, как такового нет.


Неисправность турбины

Если не вдаваться в детали, то обращать внимание следует на:

Название видеоролика, это тег < title> . Отображается в поисковой выдаче в заголовке, а также в названиях похожих и рекомендованных роликов в ютубе.

Название  — это один из важнейших с точки зрения видео-SEO компонентов, смотрите Piar4you подписчики youtube. В названии используйте прямое вхождение ключевого запроса, под который вы оптимизируете видео. Например, « Обзор iPhone 5. »


Как проверить турбину дизельного двигателя?

Описание ролика, тег < description> . Описание ролика, участвует в формировании сниппета, отображается в поисковой выдаче, в том числе выдаче Youtube.

В описании размещаем связный текст с прямым вхождением ключевых слов. Длина текста порядка 1000 символов оптимальна. Можно размещать ссылки на другие видео или на ваш сайт. Кроме описания видео можно добавить информацию о вашем ютуб-канале.

Теги, равнозначно ключевые слова < keywords> . Ключевые слова важны в ранжировании как на ютубе, так и в поисковиках.

Принципиально важно оптимизировать указанные элементы. Название, описание и теги подбираем с учетом частотности поисковых запросов (чистую частность выявляем при помощи хотя бы Яндекс.вордстат или сервисов вроде Словоеб и Key Collector).

Эталон  — один ролик под один ключевой запрос.

Не используйте слишком высокочастотные и неконкретные запросы. Подбирайте их осознанно и со здравым смыслом. Встаньте на место человека, который захочет найти ваш видеоролик: какие запросы он будет набирать в поиске?

Современные дизельные и бензиновые двигатели оснащаются системами наддува, обеспечивающими повышение мощности и снижение расхода топлива. Умение распознать возникающие в процессе эксплуатации неисправности турбины способствует снижению затрат на ремонт устройства.

Признаки неисправности турбины

Система турбонаддува состоит из турбины и компрессора. Рабочее колесо турбины раскручивается потоком выхлопных газов и вращает крыльчатку компрессора. Газы, пройдя турбину, выводятся в каталитический нейтрализатор, а затем в атмосферу. В конструкции турбокомпрессора имеются специальные клапаны, управляющие потоком выхлопных газов. Сжатый компрессором воздух подается в цилиндры двигателя. Современные турбокомпрессоры бензиновых двигателей имеют ресурс 150 тыс. км, на дизелях — до 250 тыс. км. Однако пренебрежение регулярной заменой масла, применение некачественных смазочных материалов и регулярное перекручивание двигателя снижают срок службы компрессора в 2-3 раза.

Появление любого непривычного шума от двигателя или турбокомпрессора не должно остаться незамеченным. Определить проблемы можно по изменению динамики, дыму в выхлопных газах или повышенному расходу масла и топлива. На современных автомобилях Фольксваген (один из главных идеологов турбонаддува) возможно обнаружение проблем с наддувом при помощи компьютерной диагностики.

Общий принцип работы турбонагнетателя

Вал турбокомпрессора способен раскручиваться до 150 тыс. об/мин и выше, поэтому узел требует надежной смазки и охлаждения.

Основные проблемы, возникающие с системой наддува двигателя автомобиля:

Появление сизого дыма из выхлопной трубы при резком наборе оборотов. Наблюдается на прогретом моторе. Сажа и черный дым в выхлопе. Белый пар или дым в выхлопных газах. Увеличение расхода масла сверх норматива (более 0,3 л на 1000 км пробега) и появление потеков на стыках турбины с воздушными трубопроводами. Возможно появление масляных потеков на корпусе турбины и компрессора. Снижение динамики разгона. Непривычный громкий свист при работе двигателя. Посторонние металлические звуки из корпуса турбокомпрессора. Увеличение шумности работы (гул). Рост расхода топлива, сопровождаемый изменением числа вредных примесей в газах. Появление дыма в подкапотном пространстве, сопровождаемого провалами в работе двигателя (турбояма).

Проявление любой из перечисленных выше проблем с турбокомпрессором является тревожным сигналом для владельца. Дальнейшая эксплуатация автомобиля нежелательна, поскольку приведет к затратному ремонту.

Причины

Возможные причины неисправностей турбины, изложенных выше:

Подача масла вместе со сжатым воздухом в цилиндры двигателя. Масло попадает в компрессор через изношенные подшипники вала. Формирование обогащенной смеси из-за негерметичности воздушных каналов или промежуточного охладителя. При этой неполадке должен быть слышен свист уходящего сжатого воздуха. Возможны проблемы с управлением компрессором или возникновение трещин в корпусе. Нет стока масла из компрессора из-за засорения магистрали. Забит подводящий воздуховод, также возможны повреждения масляных магистралей или загрязнение корпуса компрессора продуктами сгорания масла. Пониженная подача воздуха компрессором из-за проблем с системой управления наддувом или повреждений корпуса. Неплотности воздушных магистралей, соединяющих компрессор и воздухозаборник двигателя. Контакт между крыльчаткой и корпусом, возникающий из-за необратимых температурных деформаций. Снижение подачи масла и износ опор компрессора и турбины, из-за чего начинается биение деталей. Забиты грязью каналы подачи воздуха или фильтр. Выход из строя перепускного клапана или появление трещин в его конструкции, которое приводит к некорректному распределению газов.

Рекомендуется проводить ремонт системы наддува автомобильного двигателя в специализированных мастерских, поскольку самостоятельное вмешательство только усугубит ситуацию.

Автор видео Сергей Бочеваров анализирует причины повреждения компрессоров.

Сколько стоит ремонт и диагностика турбины?

Большинство автосервисов производит ремонт компрессоров исходя из стоимости 1 нормочаса. Стоимость часа работ зависит от расположения сервиса и находится в пределах 1,2-1,5 тыс. рублей. Трудоемкость работ зависит от компоновки моторного отсека и степени повреждения двигателя и компрессора.

Операция Норматив времени
Диагностика 1-2
Оценка причин до 2
Замена 3-17

Источник: https://sto.ms/repair-and-inspection-of-turbines

Видео

Устройство и возможные неисправности системы наддува рассмотрены в ролике, снятом для канала «Дизель Агро».