Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Как обуздать ковку металлических деталей самостоятельно

Опубликовано: 27.08.2018

Youtube – это самый популярный видеохостинг в мире. Люди проводят очень много времени за просмотром различного рода видеороликов. Поэтому совсем неудивительно, что многие хотят узнать, кто же входит в топ 100 Ютуб каналов. На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных аналитических ресурсов, способных дать ответ на этот вопрос, перейдите Piar4you подписчики youtube. Но попробуем сначала узнать, как можно посредством самого Ютуба посмотреть список лучших. Первое, что можно сделать – это зайти на главную страницу видеохостинга и кликнуть на три горизонтальные полоски возле логотипа в левом верхнем углу экрана. Откроется знакомая всем ютуберам менюшка, в самом низу которой есть ссылка с анкором «Каталог каналов» (1 – на рисунке чуть ниже).


Красим дракона - часть 1. SpeedPainting by Kaprizoly

Кликаем по данной ссылке и переходим в окно (2 – на рисунке вверху), в котором по категориям рассортированы все каналы Ютуба для Вашего региона. Внизу главной страницы сайта можно выбрать свой регион и настроить язык Ютуб. Понятное дело, что при смене локации и языка список видео и каналов тоже будет меняться. Потому, что для каждого региона свой топ Youtube. По категориям можно посмотреть, какие ролики популярны сейчас и какие набирают популярность, но списка самых популярных каналов, как такового нет.

Если не вдаваться в детали, то обращать внимание следует на:

Название видеоролика, это тег < title> . Отображается в поисковой выдаче в заголовке, а также в названиях похожих и рекомендованных роликов в ютубе.

Название  — это один из важнейших с точки зрения видео-SEO компонентов, смотрите Piar4you подписчики youtube. В названии используйте прямое вхождение ключевого запроса, под который вы оптимизируете видео. Например, « Обзор iPhone 5. »

Описание ролика, тег < description> . Описание ролика, участвует в формировании сниппета, отображается в поисковой выдаче, в том числе выдаче Youtube.

В описании размещаем связный текст с прямым вхождением ключевых слов. Длина текста порядка 1000 символов оптимальна. Можно размещать ссылки на другие видео или на ваш сайт. Кроме описания видео можно добавить информацию о вашем ютуб-канале.

Теги, равнозначно ключевые слова < keywords> . Ключевые слова важны в ранжировании как на ютубе, так и в поисковиках.

Принципиально важно оптимизировать указанные элементы. Название, описание и теги подбираем с учетом частотности поисковых запросов (чистую частность выявляем при помощи хотя бы Яндекс.вордстат или сервисов вроде Словоеб и Key Collector).

Эталон  — один ролик под один ключевой запрос.

Не используйте слишком высокочастотные и неконкретные запросы. Подбирайте их осознанно и со здравым смыслом. Встаньте на место человека, который захочет найти ваш видеоролик: какие запросы он будет набирать в поиске?

Что такое ковка?

Ковка, выполненная своими руками — двойная радость!  Ковка – первый способ обработки металла, появившийся еще в древности. Тогда люди пользовались своими знаниями. Во время применения ковки металлическая самодельная заготовка поддается прерывистому воздействию инструмента.

Результатом процедуры является деформирование металлической детали, получение нужной формы изделия. Первые металлические элементы, полученные в результате ковки, появились еще три тысячи лет назад.

Технология ковки

Для ковки металла необходимо сделать нагрев заготовки до температуры, именуемой ковочной. Данный показатель придает эластичность металлу, а также снижает сопротивление при деформировании.

Ковочной температурой называется интервал температур, зависящий от химического состава материала и его структуры. Например, стальную заготовку, предназначенную для ковки, придется разогреть до температуры 800-1100°С.

Виды ковки

Существует два основных вида ковки металлического изделия:

Самодельная обработка в штампах (подразделяется на ручную и машинную); Свободная ковка.

Ковка в штампах

Во время применения ковки в штампах металлическая деталь ограничивается со всех сторон стенками штампа, и при деформации металл принимает форму штампа. Так создаются серийные элементы.

Свободная ковка

Свободная ковка наиболее часто встречается при мелкосерийном или единичном производстве изделий. Так можно сделать элементы декора, интерьера и т. п.

Ручная ковка металла

Ручная ковка производится не без участия кувалды и молота, как это было в старину. До сих пор методика ручной ковки применяется в отдельных кузнечных мастерских. Приверженцы устаревшего способа не собираются менять ручные рабочие элементы обработки на новое автоматизированное оборудование (холодная обработка).

Машинная ковка металла

Выполняется на специальном оборудовании, в роли которого выступают ковочная машина, а также молоты с множеством ударяющих частей от 1 килограмма до 5 тонн или гидравлическими прессами. Стоит отметить, что последнее приспособление может сделать усилие до 20 тысяч тс.

Как правило, свободная ковка (самодельная) применяется с целью улучшения качества и структуры металла. Кристаллы структуры материала поддаются разрушению, завариваются несплошности, деталь становится прочнее. Таким образом, структура металла становится мелкозернистой, обретает волоконное строение.

Металлы

Художественная ковка подразумевает использование не одного вида металлов.

Ковка позволяется обрабатывать следующие металлы:

Железо; Чугун; Сталь; Углеродиста сталь; Легированная сталь; Алюминий и его сплавы; Медь и ее сплавы; Латунь; Бронза; Нейзильбер; Мельхиор.

Самостоятельная ковка

Традиционная горячая ковка металла доступна в наше время далеко не всякому человеку, поскольку для организации работы потребуется специальные рабочие элементы, оборудование, приспособы (кузнечная печь, мастерская), а также большой опыт работы в кузнечном деле. Взглянув на фото и видео, можно получить некоторые знания в этой области. В Интернете есть целые уроки (в том числе видео) с поэтапным выполнением работы.

Современные технологические разработки в области обработки металлических деталей, в том числе холодная ковка, где печь не нужна, позволяют применять упрощенные, менее трудоемкие и доступные способы ковки, но при одном условии — необходимо оборудование.  Таким образом, холодная ковка в домашних условиях своими руками стала вполне возможной.

Отметим, что популярность ковки растет с каждым днем, и объяснение этому – востребованность интересных металлических украшений и количество обучающих видео в Сети. Наиболее распространенными коваными изделиями, которые каждый может сделать, в наше время являются следующие элементы: самодельная решетка, калитки, заборы, балконные рамы, а также самодельная рамка для фото и т. п. Все возможно, если будет иметь место художественная ковка, успешно зарекомендовавшая себя. Холодная обработка изделий, где отсутствует печь, сегодня достаточно популярна, о чем говорит численность видео, которые обучают всех желающих.

 

Художественная ковка в домашних условиях, выполненная своими руками, предполагает овладение некоторыми теоретическими знаниями, а также наличие специального оборудования, включая помещение (мастерскую).

Нужно знать следующее:

Физико-химические свойства металлов; Механические особенности сплавов; Маркировку сталей; Технологии выплавки.

Ковка уникального металлического изделия своими руками – интересная художественная процедура. Имея набор подходящих для изгибания металла инструментов, горячекатаные листы стали различных форм, а также некоторые приспособления, вы может запросто организовать небольшой кузнечный цех.

Таким образом, металлическая заготовка просто вставляется в специальное приспособление — «твистер», «гнутик» или «волну», после чего можно приступать к работе. Есть специальные пособия на видео о том, как это сделать. В процессе станет доступна красивая художественная деталь интерьера или экстерьера.

Оборудование для ковки позволяет:

Сделать отверстие для заклепки; Отрезать металлическую полосу; Сделать загиб круглой формы; Гнуть металл под различными углами; Клепать.

Так что, ковка металла – очень интересное и полезное занятие, если иметь определенные знания, холодная выдержка и оборудование.

Похожие статьи