Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Ремонт холодильников Indesit и Ariston

Опубликовано: 27.08.2018

Youtube – это самый популярный видеохостинг в мире. Люди проводят очень много времени за просмотром различного рода видеороликов. Поэтому совсем неудивительно, что многие хотят узнать, кто же входит в топ 100 Ютуб каналов. На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных аналитических ресурсов, способных дать ответ на этот вопрос, перейдите Piar4you подписчики youtube. Но попробуем сначала узнать, как можно посредством самого Ютуба посмотреть список лучших. Первое, что можно сделать – это зайти на главную страницу видеохостинга и кликнуть на три горизонтальные полоски возле логотипа в левом верхнем углу экрана. Откроется знакомая всем ютуберам менюшка, в самом низу которой есть ссылка с анкором «Каталог каналов» (1 – на рисунке чуть ниже).


HANSA WHC 1038 Не советуем !

Кликаем по данной ссылке и переходим в окно (2 – на рисунке вверху), в котором по категориям рассортированы все каналы Ютуба для Вашего региона. Внизу главной страницы сайта можно выбрать свой регион и настроить язык Ютуб. Понятное дело, что при смене локации и языка список видео и каналов тоже будет меняться. Потому, что для каждого региона свой топ Youtube. По категориям можно посмотреть, какие ролики популярны сейчас и какие набирают популярность, но списка самых популярных каналов, как такового нет.


Ремонт холодильников Indesit

Если не вдаваться в детали, то обращать внимание следует на:

Название видеоролика, это тег < title> . Отображается в поисковой выдаче в заголовке, а также в названиях похожих и рекомендованных роликов в ютубе.

Название  — это один из важнейших с точки зрения видео-SEO компонентов, смотрите Piar4you подписчики youtube. В названии используйте прямое вхождение ключевого запроса, под который вы оптимизируете видео. Например, « Обзор iPhone 5. »


Ремонт холодильника Индезит indesit, замена испарителя

Описание ролика, тег < description> . Описание ролика, участвует в формировании сниппета, отображается в поисковой выдаче, в том числе выдаче Youtube.

В описании размещаем связный текст с прямым вхождением ключевых слов. Длина текста порядка 1000 символов оптимальна. Можно размещать ссылки на другие видео или на ваш сайт. Кроме описания видео можно добавить информацию о вашем ютуб-канале.

Теги, равнозначно ключевые слова < keywords> . Ключевые слова важны в ранжировании как на ютубе, так и в поисковиках.

Принципиально важно оптимизировать указанные элементы. Название, описание и теги подбираем с учетом частотности поисковых запросов (чистую частность выявляем при помощи хотя бы Яндекс.вордстат или сервисов вроде Словоеб и Key Collector).

Эталон  — один ролик под один ключевой запрос.

Не используйте слишком высокочастотные и неконкретные запросы. Подбирайте их осознанно и со здравым смыслом. Встаньте на место человека, который захочет найти ваш видеоролик: какие запросы он будет набирать в поиске?

30 мая 2008 г.

Автор:
 

Общие сведения

Часто встречающаяся неисправность бытовых холодильников — это нарушение герметичности контура, в котором циркулирует хладагент.

Причин подобного явления может быть много — от заводского брака, до несоблюдения правил эксплуатации холодильных приборов.

Нарушение герметичности системы чаще всего происходит в местах стыков трубопроводов (трубок), расположенных в запененной части холодильников. Сам факт утечки хладагента может привести к полной или частичной неработоспособности холодильника, а также выходу из строя, например, компрессора.

Найти место утечки хладагента зачастую довольно сложно даже с использованием специальных электронных течеискателей. Дело осложняется еще и тем, что большинство современных холодильников производятся по технологиям, предполагающим размещение трубопроводов в толще стенок шкафа. В любом случае, поиск и устранение возможных утечек хладагента требует профессионального вмешательства.

Предлагаемая ниже методика позволяет выявить и устранить возможные утечки хладагента в трубопроводах, скрытых в запененной части комбинированных холодильников INDESIT и ARISTON с электронным и электронно-механическим управлением и шириной шкафа 60 см.

Операции по устранению утечек хладагента в запененной части шкафа холодильника

Если с помощью течеискателя место утечки хладагента было выявлено, необходимо определиться со способом ее устранения. Если нарушение герметичности системы произошло на открытых для доступа элементах холодильника, утечку устраняют любым известным способом: пайкой, применением локринговых соединений, заменой неисправных компонентов и др.

Если же есть подозрение, что утечка происходит в скрытой (запененной) части шкафа холодильника, возникают сложности с доступом к этим местам и с определением конкретного места утечки.

Рассмотрим подробнее порядок действий по поиску и устранению утечек хладагента в запененной части холодильника.

Операции по обеспечению доступа к трубкам в запененной части шкафа холодильника

Разъединяют капиллярную трубку и фильтр осушитель, а также отсоединяют обратную трубку от компрессора. Указанный фильтр можно утилизировать, так как при обратном восстановлении соединений необходимо использовать новый фильтр-осушитель.

Откручивают винты крепления конденсатора, а затем снимают сам конденсатор, как показано на рис. 1.

Рис. 1. Снятие конденсатора холодильника.

На задней стенке холодильника вырезают по периметру пластиковый лист (полионду) (рис. 2), не делая надрез в его верхней части.

Рис. 2. Вырезание пластикового листа (полионды)

Снимают и сворачивают в рулон пластиковый лист, поместив его на верхней крышке холодильника и закрепив там скотчем (см. рис. 3);

Рис. 3. Свертывание пластикового листа вверху корпуса холодильника.

Размечают места прохождение трубопроводов на задней части шкафа, как показано на рис. 4. После этого очищают от пены отмеченные зоны на глубину, достаточную, чтобы обеспечить свободный доступ к трубкам. При выполнении данной операции обращают внимание на то, чтобы не повредить проводники температурного датчика — они проходят на высоте около 50 см от отсека компрессора — см. рис. 4 (это касается только холодильников с электронным управлением).

Рис. 4. Зона удаления пены на задней стенке шкафа холодильника

После очистки от пены отмеченной выше зоны, видны трубки (рис. 5), одна из которых соединяет между собой испарители морозильной и холодильной камер (участок 1—2), а вторая представляет собой возвратную магистраль (участок 3—4), соединяющую испаритель морозильной камеры и компрессор.

Рис. 5. Задняя стенка шкафа холодильника с освобожденными от пены трубками

Как выявила практика, в большинстве случаев утечка хладагента происходит на стыках трубки, соединяющей испарители морозильной и холодильной камер. Утечка возможна из-за коррозии трубок на этих стыках, интенсивность которой увеличивается при попадании влаги (водяного конденсата).

Поиск точек утечки (на этапе, когда холодильник еще не разобран) на участках трубок 1—2 и 3—4 результата не принесет, по причине того, что пена и полионда будут препятствовать подобной проверке — пары хладагента могут «просачиваться» совершенно в разных местах задней стенки. Но сам факт утечки в любом случае можно констатировать.

Возникновение коррозии на возвратном трубопроводе (от испарителя к компрессору) маловероятно по причине обогрева этой магистрали двумя капиллярными трубками.

Поэтому при отсутствии следов коррозии на этой трубке, замену указанной магистрали можно не выполнять. Однако при возникновении любых сомнений в герметичности контура на участке возвратного трубопровода, трубку лучше заменить (тем более, что все предварительные операции по вскрытию запененной части шкафа холодильника уже были проведены).

Демонтаж и замена трубопроводов

Демонтаж трубки на участке 1—2

Отрезают трубку, соединяющую испарители холодильной и морозильной камер на участке 1—2 (рис. 5), оставив свободные концы длиной около 3 см. Обрезку трубок выполняют специальным труборезным инструментом.

Демонтаж трубки на участке 3—4

В точке 3 (рис. 7.5) отрезают трубку труборезом, оставив конец длиной 3 см. Что же касается точки 4 — в этом месте трубку отпаивают, например, с помощью газовой горелки.

Замена трубки на участке 1—2

Для замены используют медную трубку (для кондиционеров) диаметром 6 мм со специальным противоконденсатным покрытием (белого цвета). В месте соединения этой трубки с испарителем холодильной камеры (точка 1 на рис. 5) используют локринговую муфту 7/6. Другой конец трубки (точка 2) соединяют с испарителем морозильной камеры с помощью муфты 6/6.

Замена трубки на участке 3—4

Соединение новой трубки с обратной трубой испарителя морозильной камеры (точка 3 на рис. 5) выполняют с помощью локринговой муфты 7/6. В точке 4 соединение трубок выполняют методом пайки.

После замены трубок, с помощью монтажной пены заливают вырезанные углубления в задней стенке шкафа холодильника и затем удаляют излишки пены после ее застывания. Следующим шагом закрепляют пластиковую полионду на задней стенке с помощью силиконового клея или двухсторонней клейкой ленты Далее устанавливают конденсатор, новый фильтр-осушитель и выполняют работы по вакуумированию системы и заправки ее хладагентом.

В заключение проводят проверку работоспособности холодильника. При необходимости, проверяют герметичность системы с помощью течеискателя.

Используемые материалы и компоненты

Изолированная труба для кондиционеров диаметром 6 мм (длиной 1,5м для замены одной секции или Зм — для двух секций). Локринговые муфты:

— 6/6, медь-медь (код 058196) — 1 шт;

— 7/6 (код 058202) — 2 шт.

Герметик для монтажа локринговых соединений (LOKPREP); Фильтр-осушитель; Баллон с монтажной пеной.

Всего хорошего, пишите to Elremont  © 2008