Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Как слить воду с натяжного потолка самостоятельно: фото и видео

Опубликовано: 27.08.2018

Youtube – это самый популярный видеохостинг в мире. Люди проводят очень много времени за просмотром различного рода видеороликов. Поэтому совсем неудивительно, что многие хотят узнать, кто же входит в топ 100 Ютуб каналов. На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных аналитических ресурсов, способных дать ответ на этот вопрос, перейдите Piar4you подписчики youtube. Но попробуем сначала узнать, как можно посредством самого Ютуба посмотреть список лучших. Первое, что можно сделать – это зайти на главную страницу видеохостинга и кликнуть на три горизонтальные полоски возле логотипа в левом верхнем углу экрана. Откроется знакомая всем ютуберам менюшка, в самом низу которой есть ссылка с анкором «Каталог каналов» (1 – на рисунке чуть ниже).


Как слить воду с натяжного потолка

Кликаем по данной ссылке и переходим в окно (2 – на рисунке вверху), в котором по категориям рассортированы все каналы Ютуба для Вашего региона. Внизу главной страницы сайта можно выбрать свой регион и настроить язык Ютуб. Понятное дело, что при смене локации и языка список видео и каналов тоже будет меняться. Потому, что для каждого региона свой топ Youtube. По категориям можно посмотреть, какие ролики популярны сейчас и какие набирают популярность, но списка самых популярных каналов, как такового нет.



Если не вдаваться в детали, то обращать внимание следует на:

Название видеоролика, это тег < title> . Отображается в поисковой выдаче в заголовке, а также в названиях похожих и рекомендованных роликов в ютубе.

Название  — это один из важнейших с точки зрения видео-SEO компонентов, смотрите Piar4you подписчики youtube. В названии используйте прямое вхождение ключевого запроса, под который вы оптимизируете видео. Например, « Обзор iPhone 5. »

Описание ролика, тег < description> . Описание ролика, участвует в формировании сниппета, отображается в поисковой выдаче, в том числе выдаче Youtube.

В описании размещаем связный текст с прямым вхождением ключевых слов. Длина текста порядка 1000 символов оптимальна. Можно размещать ссылки на другие видео или на ваш сайт. Кроме описания видео можно добавить информацию о вашем ютуб-канале.

Теги, равнозначно ключевые слова < keywords> . Ключевые слова важны в ранжировании как на ютубе, так и в поисковиках.

Принципиально важно оптимизировать указанные элементы. Название, описание и теги подбираем с учетом частотности поисковых запросов (чистую частность выявляем при помощи хотя бы Яндекс.вордстат или сервисов вроде Словоеб и Key Collector).

Эталон  — один ролик под один ключевой запрос.

Не используйте слишком высокочастотные и неконкретные запросы. Подбирайте их осознанно и со здравым смыслом. Встаньте на место человека, который захочет найти ваш видеоролик: какие запросы он будет набирать в поиске?

Натяжные потолки появились относительно недавно на строительном рынке, но уже успели завоевать расположение многих людей. Они могут применяться как в жилых помещениях, так и в офисах, благодаря своему разнообразию могут поддержать любой стиль в интерьере и имеют множество преимуществ перед штукатуренными и гипсокартонными потолками.

Достоинства натяжных потолков

Одним из главных преимуществ является невысокая цена. Самый обыкновенный натяжной потолок с работой стоит в разы дешевле, чем просто материал для гипсокартонной конструкции.

Скорость. Оборудование квартиры с площадью 50 кв. метров занимает не более 2-х дней. Возможность установить любое потолочное освещение, в отличие от штукатуреных потолков (они не подходят для точечных светильников). Ну и, конечно, это единственный потолок, которому не страшны потопы соседей. Вся вода скапливается на натяжном потолке в виде угрожающе свисающей капли, но при этом материал не портится, и его можно легко восстановить. К тому же такой потолок не позволяет во время затопления испортить личные вещи и навредить отделке помещения.

Если затопили: первые действия

Отверстия для светильников в натяжном потолке

В многоквартирных домах никто не застрахован от потопа. То трубы прорвало, то воду забыли выключить, а самый распространенный вариант – забыли закрыть кран, в то время как в системе не было воды. Конечно, подобные ситуации случаются не каждый день, но лучше иметь представление о том, как нужно себя вести.

Необходимо немедленно обесточить помещение, в котором произошло скопление воды. Для этого выворачиваем пробки или отключаем автомат в электрическом щитке. Это главное правило техники безопасности, так как вода отличный проводник, а соответственно может нанести вред здоровью жильцов. Сообщить соседям о протечке, чтобы они устранили причину. Если нет уверенности в том, что получится удалить воду самостоятельно, необходимо позвонить в фирму, производившую монтаж натяжного потолка. Специалисты смогут быстро удалить воду и вернуть первоначальную форму полотну. Но по всем известному закону, затопление чаще всего происходит в вечернее время и в выходные дни, когда фирма не работает. Конечно, материал потолка и его конструкция рассчитаны на нагрузку в случае затопления. Но при большом объеме жидкости он может не выдержать, если вовремя не слить воду. В таком случае придется проводить слив воды с натяжного потолка своими руками.

Сливаем воду с потолка

Слив воды с потолка

Перед тем как слить воду с натяжного потолка, необходимо прикинуть объем жидкости и подготовить нужное количество емкостей. Если воды очень много понадобится шланг. Без него можно обойтись, но придется долго стоять под потолком в неудобном положении.

Также понадобится стремянка или стол, обязательное условие для которых – хорошая устойчивость.

Самостоятельно такую процедуру практически невозможно выполнить, не пролив воду. Поэтому придется попросить о помощи домочадцев или друзей.

Когда с потолка свисает огромный пузырь с водой, никто не застрахован от протечек, даже если все выполняется правильно и предельно аккуратно. Поэтому перед началом работы лучше вынести все вещи и накрыть клеенкой мебель.

Подготовка завершена, приступаем к процедуре слива воды:

Снимаем светильник, освобождая тем самым отверстие для слива воды. Если светильников несколько, работа проводится через ближайший к пузырю. Помещаем шланг (не менее 2,5 метра) в отверстие и сливаем воду в ведро или другую подготовленную емкость. Всю воду с помощью шланга удалить не получится, поэтому оставшуюся жидкость направляем к отверстию, оттягивая полотно. Таким же образом можно слить всю жидкость, если не нашлось шланга под рукой. Проводить процедуру лучше всего втроем (по крайне мере должно быть не меньше двух человек): один оттягивает полотно и регулирует отток воды, второй – наполняет емкости, а третий их опорожняет.

Иногда на натяжном потолке не устанавливают светильники (если потолок комбинированный или в маленьком помещении установлены настенные бра), тогда слив воды необходимо осуществлять через ближайший к пузырю угол.

Слив воды с потолка без отверстий

С помощью шпателя или другого удобного инструмента извлекаем край полотна из крепления. Обязательно использовать неострые предметы, иначе возникает большой риск повредить ПВХ пленку. В полученное отверстие помещаем гибкий шланг (в данном случае без него не обойтись) и сливаем жидкость. В процессе слива лучше придерживать пузырь руками, чтобы вода не растеклась по всей поверхности потолка и не хлынула через освобожденный край.

Что делать дальше

Когда жидкость удалена, обязательно необходимо просушить полотно. Иначе образование плесени в доме и наличие неприятного запаха неизбежны, и полотно придется полностью менять. Этап просушки выполнить самостоятельно не получится, так как необходим специальный инструмент. Для этого вызываем мастера, который не только высушит, но и восстановит форму потолка.

Восстановление натяжного потолка

Распространенные ошибки

Часто, при самостоятельном удалении воды с потолка, владельцы жилья совершают следующие ошибки:

Неправильно рассчитывают объем жидкости, который предстоит слить. Как следствие трудность в выполнении работ и наличие воды не только в подготовленных емкостях, но и на полу. Попытка самостоятельно сделать отверстие для слива, прокалывая пузырь. Этого ни в коем случае делать нельзя. Во-первых, полотно потом не подлежит восстановлению. Во-вторых, если жидкости в пузыре много, в месте прокола полотно быстро разорвется от сильного напряжения и вся вода стремительным потоком хлынет на пол. Разгладить полотно можно только при помощи тепловой пушки. А самостоятельные попытки сделать это подручными средствами не только не увенчаются успехом, но и могут испортить ПВХ пленку.

Заключение

Только чистая водопроводная вода не наносит вред полотну. Если вода мыльная (обычно случается при поломке стиральных машин), дождевая (чаще всего в частных домах или квартирах на верхних этажах многоэтажек) или же канализационная, на ПВХ пленке образуются пятна и разводы. Такие неприятности легко устраняются, если полотно вовремя промыть чистой водой. Если же была протечка отопительной системы, полотно придется заменить (техническая жидкость очень опасна).