Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>

    Электросхема ВАЗ 2101
    Эта система представлена генератором и аккумулятором. Она отвечает за поставку питания ко всем электроприборам и  электронным устройствам авто. При включенном двигателе питание электроприборов осуществляет

    Страховая не платит? Выплаты ОСАГО
    Как мы знаем, уже более десяти лет в России работает ОСАГО – страховка гражданской ответственности участников дорожного движения. Наверное, уже никто не будет спорить с тем, что ОСАГО сделало отношения

    Авторезина в украине
    Зима-лето не одним цветом. Летние и зимние автошины. Климатические условия нашей страны весьма не средиземноморские, зима суровая, лето жаркое — и эти погодные изменения прямым образом влияют на

    Замена замка зажигания
    Если это так, то рекомендуется поменять выключатель на новый. Ещё одна причина такой поломки — обогрев заднего стекла, а точнее, его выключатель. Для проверки работоспособности вытащите кнопку из панели

    Замена сцепления тойота королла
    Процесс инициализации завершен, остается лишь отсоединить подключенные устройства. Важно! Если зуммер не сопроводит звуком процессы, описанные выше, либо оповестит, но в другой последовательности, то

    Устройство сцепления автомобиля
    Из него понятно, что от двигателя через трансмиссию, а также другие узлы автомобиля, крутящий момент поступает на колеса. Конструктивно сцепление находится между КПП и двигателем, вследствие чего у водителя

    Ремонт автомобиля в Туле
    Сегодня, в конце второго десятилетия двадцать первого века, наличием в гараже собственного автомобиля никого уже не удивишь. И это правильно - все - таки прогресс, технический и научный, несется над планетой

    Вск страховая компания отзывы по осаго
    Компания пользуется несколькими торговыми именами, такими как "Страховой дом ВСК" и "Всероссийская страховая компания". На страховом рынке Российской Федерации компания осуществляет свою деятельность

    Свечи зажигания ngk
    В погоне за покупателем производители автозапчастей и компонентов вынуждены постоянно улучшать качество своей продукции, а также искать новые технические решения. Одним из примеров таких технических

    Бортовой компьютер на ваз 2114
    Содержание Какой бортовой компьютер поставить на ваз 2114 Ошибки бортового компьютера ваз 2114 Как подключить бортовой компьютер на ваз 2114 Как снять бортовой компьютер на ваз 2114 Рекомендуем



Популярные марки:
 


Рейтинг моторных масел. Роснефть. Отзывы владельцев.

Опубликовано: 11.06.2018


На сегодняшний день ОАО "НК "Роснефть" - является крупнейшей корпорацией нефтегазовой отрасли мирового масштаба. Компания располагает резервом около 49 млрд баррелей. сырьевой базы , что является неоспоримым конкурентным преимуществом в рейтинге нефтегазовых корпораций отрасли всего мира. По информации агентства Platts НК "Роснефть" в 2008 году заняло лидирующую позицию среди российских компаний и 6-е место среди гигантов энергетической индустрии всего мира.

В 2007 году НК "Роснефть" сформировало новый сегмент бизнеса - разработку, изготовление и реализацию моторных масел для широкого потребителя с торговым знаком "Роснефть". С августа 2008 года продукция фирмы стала доступна в розничной сети на рынках Европейской части России, а с октября месяца 2008 года - завоевала Сибирь и Дальневосточный округ РФ. По итогам 2010 года компания вырвалась на второе место в Российском рейтинге по количеству изготовляемой продукции данной категории.

Непосредственно в производстве моторных масел задействованы сеть заводов и предприятий, включающих в себя Ангарский нефтехимический завод масел, Новокуйбышевский завод масел и присадок, "Нефтепродукт" Московский завод - дочернее предприятие ОАО "НК "Роснефть" - специализирующееся на выпуске уникальных присадок и масел и профильный научно - исследовательский институт, занимающийся научными разработками этого направления.

Широкий выбор продукции "Роснефть" , разработанной на высококачественной базовой основе и пакетов присадок передовых фирм - производителей, в отличии от зарубежных аналогов, адаптирована к местным условиям, сохраняет высочайшие эксплуатационные качества и соответствует Российским и мировым стандартам.

Основная линейка моторных масел "Роснефть" предоставлена:
- синтетическая основа масла - "Роснефть Premium"
- полусинтетическая основа масла - "Роснефть Maximum"
- минеральные масла - "Роснефть Optimum"
- трансмиссионные масла - "Роснефть Kinetic"
- промывочное масло - "Роснефть Exspress"



Моторное масло Роснефть 10w 40 полусинтетика отзывы и описание


Масло Роснефть 10w 40 полусинтетика получает многочисленные положительные отзывы клиентов. В этой статье мы рассмотрим основные его характеристики, назначение и преимущества.

Описание продукта

Моторное масло Роснефть Максимум (ММ) – это внесезонный полусинтетический расходный материал, выполненный на основе высококачественных присадок знаменитых брендов мира.

Этот продукт используется бензиновыми и дизельными двигателями. Возможно его применение для зарубежных и российских машин, если это допускается руководством по эксплуатации от производителя.

Важно! Эта продукция может быть использована для импортных и отечественных автомобилей.

Моторное масло этого производителя может применяться в условиях тяжелого климата многих регионов России. Допускается его применение в двигателях высокого уровня экологичности. Эта жидкость считается аналогом популярного Mobil 1 и, по заверению изготовителя, ничем не уступает ему в качестве.

Класс вязкости этого материала – SAE 10W-40. Смазка получила многочисленные положительные оценки отечественных специалистов и автопроизводителей. Это масло позволяет добиться:

надежной защиты мотора автомобиля от образования на внутренних поверхностях различных отложений, возникающих при его эксплуатации; обеспечения свободного запуска двигателя, вне зависимости от сезона; свободного доступа ко всем узлам, нуждающимся в смазке, по причине отличных вязкостных свойств; профилактики коррозийных процессов в связи с устойчивостью к процессу окисления; обеспечения защиты силового агрегата в различных режимах эксплуатации; создания надлежащей величины давления при различной температуре; понижения расхода смазки по причине низкого уровня испаряемости.



Масло Роснефть - синтетика 5w40 или полусинтетика 10w40: что лучше, отзывы, сравнение


Правильный выбор моторного масла не только является залогом большого ресурса двигателя, но и на 3–5 % увеличивает мощность и приемистость мотора, а также снижает расход топлива. Поэтому нередко водители задают себе вопросы, что лучше:

синтетика или полусинтетика; 5w40 или 10w40; Роснефть или какое-нибудь импортное масло?

В этой статье мы ответим на первые два вопроса, а третий подробно разобран в статье - Моторные масла Роснефть – сравнение с другими маслами . Там мы доказали, что российское масло под брендом «Роснефть» не уступает многим зарубежным маслам того же класса, а все рассказы о некачественных маслах компании Роснефть порождены неправильным использованием этих продуктов.

Как масло убивает двигатель

Большинство автовладельцев знают, что масло смазывает трущиеся детали, охлаждает поршни и выполняет другие важные функции, но мало кто понимает, почему хорошее масло вдруг превращается в убийцу мотора.

Ведь из этого непонимания и вырастают мифы о низком качестве того или иного масла. Даже самое лучшее масло, рекомендованное производителем автомобиля, после перерождения убьет его точно так же, как самое дешевое масло, которое получают, очищая старую отработку.

Что же такое масло? Несмотря на то, что визуально оно воспринимается однородной жидкостью, это не совсем так. Базовое масло, полученное из нефти (минеральное), газа (синтетическое) и смеси обоих продуктов (полусинтетика) обладает посредственными характеристиками. Кроме того, у каждого вида базового масла полно различных недостатков. К примеру, минеральное масло хорошо смазывает лишь при комнатной температуре, а небольшой нагрев резко снижает смазывающую способность.



Отзывы о масле Роснефть 5w40


Государственная корпорация Роснефть считается внушительным игроком на мировой арене, из линейки выпускаемых ею моторных масел, в обзор попали два продукта – Premium и Maximum, эти масла Роснефть 5w40 , их отзывы и характеристики, а так же химические и физические свойства будут подробно описаны в материале.

Производитель моторных масел ООО «РН-Смазочные материалы» экспортирует продукцию в более чем 30 государств, а общее количество допусков на продукцию этого предприятия превышает 200. Сейчас компания динамично развивается, и широко известна на международной арене.

Синтетическое масло Роснефть Premium 5W-40

Категория: 

Допуски:

ОАО «АВТОВАЗ»; ААИ Б6 СТО 003; Renault RN 0700/0710; BMW LL 01; MB 229.5; Porsche A40; VW 502 00/505 00

По сертификации можно сказать, что это неплохое моторное масло, которое одобрено большим количеством автопроизводителей. Его нельзя отнести к продукции последнего поколения, но большинству современных недорогих авто оно хорошо подойдет.

Типичные свойства:

Кинематическая вязкость при 100 °С 14,12 мм2/с; Динамическая вязкость CCS при — 30 °С 5800 мПа*с; Индекс вязкости 176; Щелочное число 8,30 мг КОН/г ; Зольность сульфатная 1,1% масс.; Температура вспышки в открытом тигле 220°С; Температура застывания -33°С; Испаряемость по НОАК 11,6%; Плотность при 20 °С, 852 кг/м3.

Роснефть Premium 5W-40: отзыв экспертов

По химическому составу моторное масло вполне стандартное:

Фосфор(P) – 989 мг/кг; Цинк (Zn) – 1097мг/кг; Кальций (Ca) — 2701мг/кг; Бор (B) – 79 мг/кг.

Присутствие в моторном масле нитрида бора позволяет отнести этот продукт к современным моторным маслам, он увеличивает сопротивляемость износу и является беззольным дисперсантом.

По физическим показателям данные полученные экспертами сопоставимы с официальными, от производителя. Но интересным показались различия в температуре замерзания. По официальным данным температура застывания -33°С. По данным независимой экспертизы -44°С, что делает это масло едва ли не лидером по сопротивляемости холоду. Почему официальные данные такого важного показателя оказались занижены более чем на 10 градусов – загадка.

Итог экспертизы и экспертный отзыв о синтетическом масле Роснефть 5W40: хорошее моторное масло от отечественного производителя, с относительно небольшой зольностью для масла такого уровня и хорошими показателями по застываемости. Продукт, без какой-либо изюминки, но и без крупных провалов.