Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Продам фальшивки

Опубликовано: 07.06.2018

Украинцам следует быть осторожнее при операциях с иностранной валютой.

В последнее время в стране катастрофически выросло количество случаев продажи населению фальшивых долларов. В основном они обращаются на черном рынке, где их распространением занимаются нелегальные менялы, подробнее тут продам фальшивки.

Банкиры вспоминают, что после того, как в 2009 году были обнаружены и закрыты крупнейшие центры по изготовлению фальшивых денег в Колумбии и Перу, количество подделок в обороте сократилось. Тогда встречались лишь единичные случаи продажи фальшивых банкнот, однако сейчас их количество уже просто зашкаливает — в этом году объем подделок вырос на 10-15%.

Видимо, в прошлом году фальшивомонетчики активно изучали спрос на свою продукцию, а теперь начали массово предлагать ее на рынке. В последнее время количество случаев мелкого сбыта ненастоящих денег уменьшилось, однако крупные поставки фальшивок активно растут. Все признаки говорят о росте этого криминального бизнеса, который сейчас активно набирает обороты.

Однако правоохранительные органы никак не могут повлиять на фальшивомонетчиков, так как подпольные продавцы не выдают никаких квитанций о продаже валюты. Причина роста подделок в том, что их становится все сложнее обнаружить, так как их качество постоянно улучшается. Сейчас далеко не всегда удается выявить фальшивки даже с помощью передового оборудования.

Лидером среди подделок является купюра номиналом в $100 — на нее приходится около 90% всех фальшивых денег. При этом мошенники точно знают, какие именно купюры лучше всего рисовать, так как тяжелее всего выявить подделку стодолларовой купюры выпуска 1996 года. У нее еще не было инфракрасной защиты, поэтому даже банковским специалистам сложно выявить фальшивку.

Изготавливают подделки по-разному. Нередко можно встретить кустарную работу мошенников-одиночек, которые просто дорисовывают нули к цифрам, превращая $10 в $100.  Но наиболее качественные фальшивки делают на новейшем оборудовании, штампуя их сотнями. Для того чтобы вас «не развели», необходимо придерживаться нескольких правил.

Во-первых, никогда не покупать валюту с рук, учитывая огромное количество обменников, которые сейчас можно найти на каждой улице. Во-вторых, не покупать валюту в спешке, обязательно проверять купюры. Особенное внимание следует обратить на новые или, наоборот, очень затертые банкноты.

Также стоит внимательно рассмотреть бумажки, обратив внимание на качество печати, толщину бумаги и краску, которая не должна отпечатываться на пальцах. Если в отношении какой-либо банкноты возникли подозрения, лучше всего сравнить ее качество с остальными.

В случае покупки крупной суммы стоит воспользоваться специальным детектором — такой есть в любом банковском отделении. Однако самым лучшим способом остается проверка купюр в ультрафиолетовом свете — под ним настоящие банкноты останутся бесцветными, а фальшивые будут ярко светиться.  


Колонка JBL за 2900 против НАСТОЯЩЕЙ за 6000 - проверка рекламы


фальшивки