Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Автостекла для юридических лиц

Опубликовано: 24.04.2018

Первые лобовые стекла производились из закаленного стекла, стекла которое подвергалось термической обработке, которая делала стекло прочнее. Самый большой минус такой технологии изготовления автостекол: при ударе такие автостекла рассыпались и наносили увечья пассажирам, подробнее Автостекла для юридических лиц. Позже было налажено производство автостекол с ламинированием. Многослойное ламинированное стекло считается самым безопасным на сегодняшний день и такая технология производства стала стандартом в индустрии. На сегодняшний день нет такого автостекла производство, которого осуществлялось бы без ламинирования.

Стекло состоит из многочисленных оксидов, которые соединяются и взаимодействуют вместе при нагревании и образуют стекло. Они включают в себя оксид кремния (SiO2), оксид натрия (Na2O) и окись кальция (CaO). Известь добавляется для того, чтобы улучшить твердость и химическую стойкость стекла. Для лобовых стекол, как правило, добавляют еще несколько оксидов: оксид калия (K2O), оксид магния (MgO) и оксид алюминия (Al2O3).

 

    На сегодняшний день, когда по дорогам ездит просто огромное количество автомобилей, появляется и не малое количество фирм, которые производят автостекла. И тут соответственно возникает вопрос о качестве этих стекол. Многие, конечно же, стараются приобрести те стёкла, которые установлены на их авто - заводом производителем, но и тут возникает куча вопросов, почему стекло, которое поставил завод дороже такого же стекла, но другой фирмы? Если дешево - значит не качественно? В чем именно разница? Почему же оригинальное стекло настолько дороже?

    Для того, чтобы в этом разобраться, необходимо в первую очередь понять что же такое «оригинальное» лобовое стекло, подробнее Автостекла для юридических лиц. Под «оригиналом» обычно понимают автостекло, которое было установлено заводом на автомобиль. Не один автозавод сам автостекла не производит — он покупает их у подрядчиков. Так стекло получает статус «оригинал» для определенной марки автомобиля, в тоже время будет «неоригиналом» для других марок автомобилей. Например, автостекла «AGC Automotive» будут «оригиналом» для Toyota и Mitsubishi и «неоригиналом» скажем для автомобилей Land Rover и др. Итак, оригинальное автостекло - это стекло, поставляемое на конвейер автопроизводителя. Это основное определение в постановлении комиссии Евросоюза EC 1400/2002 от 31. 07. 2002 регулирующее производство автозапчастей, в том числе автостекол. Основные поставщики оригинальных стекол это Pilkington, Securit Saint Gobain, AGC (Asahi Glass Company), Guardian, Fuyao (FYG). Наличие или отсутствие логотипа производителя автомобиля на стекле - это всего лишь обозначение канала продаж, не более того. Автостекла с логотипом официально продаются на дилерских СТОА, автостекла тех же производителей без логотипа продаются на дилерских СТОА и СТОА не авторизованных производителями автомобилей. Отличий между этими автостеклами больше нет. На данном этапе и стоит искать истину — есть ли разница в качестве, если есть, настолько ли она критична, чтобы переплачивать стоимость в пять-десять раз большую, чем у стекла другого производителя?


Страховая компания "Согласие" - Работа в СК "Согласие". Часть 1.