Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Приводные валы на иномарки купить

Опубликовано: 03.03.2018

Передача крутящего момента от трансмиссии к ведущим колесам автомобиля производится посредством приводных валов. Внутренние концы обоих валов входят непосредственно в оборудованные ответными шлицами боковые шестерни дифференциала.

Наружные цапфы валов также оборудованы шлицами, продеты в ступицы ведущих колес и закреплены в них большими ступичными гайками, перейдите https://xn----8sbebigs4aniim2mf.xn--p1ai.

Внутренние концы приводных валов оборудованы шарнирами равных угловых скоростей (ШРУС) скользящего типа, обеспечивающими свободу как наклона сборок под различными углами, так и продольное их смещение в определенном диапазоне. Основным рабочим элементом внутренних ШРУСов является подшипниковая сборка двойной компенсации, состоящая из шарикоподшипников, помещенных между внутренней обоймой и наружным сепаратором. Шарниры могут быть разобраны для чистки компонентов и проверки их состояния. В случае выявления неустранимых дефектов вышедший из строя шарнир заменяется в сборе.

Наружные концы приводных валов оборудованы ШРУСами типа rzeppa (произносится “шеппа”) или “birfield”, также состоящих из шарикоподшипников, помещенных между внутренней обоймой и наружным сепаратором, однако конструкция данных шарниров, в отличие от внутренних, обеспечивает лишь угловую степень свободы компонентов, при полном отсутствии возможности продольного перемещения. Данные шарниры разборке не подлежат и в случае нарушения исправности функционирования должны быть заменены.

Состояние защитных чехлов ШРУСов должно проверяться на регулярной основе. В случае выявления порезов или трещин вышедшие из строя чехлы должны быть заменены, а шарниры заново набиты свежей смазкой. Замена чехлов производится после предварительного демонтажа приводных валов (см. Раздел Снятие и установка приводных валов).

Проводные валы производят обеспечение динамического соединения ведущих колес и двигателя. Происходит это посредством того, что валы передают усилие и, таким образом, делают возможным движение подвески и поворот колес. Все побочные вибрации при этом канут в небытие. В своем арсенале каждый приводной вал должен иметь по два шарнира равных угловых скоростей, смотрите https://xn----8sbebigs4aniim2mf.xn--p1ai. Таковыми являются: фиксированный шарнир, который находится на стороне колеса, плунжерный, или подвижный шарнир, который находится на стороне коробки передач. В системе данные элементы объединяются с помощью профильного вала.

Если разобраться, то приводной вал играет основную роль во многих элементах системы: в области трансмиссии, влияет на комфортабельность транспортного средства, его динамику, уровни вибрации и шума, эффективность, срок службы, оптимизацию веса. В современном мире было выработано новое поколение приводных валов, которое напрямую является успешным результатом различных новых разработок в методах оптимизации устройства, а также непрерывного процесса научно-исследовательской деятельности. Опираясь на многолетний опыт, который начинается с появления первых приводных валов, множество компаний модернизируют и усовершенствуют уже существующие приводные валы.

Приводной вал, он же передний правый вал, а также, передний левый вал. Все эти элементы являются неотъемлемой частью автоматической коробки переменных передач. В современном мире огромной популярностью в последнее время пользуется именно автоматическая коробка передач. Зачастую, она служит начальным и базисным уровнем езды у начинающих автомобильных покровителей. Если разобраться, то и автомобилисты с большим стажем также не противятся, чтобы пересесть на автоматическую коробку переменных передач, так как это максимально упрощает передвижение транспортного средства на дороге.


Как поменять ШРУС самому


Cальник VAG vs CORTECO