Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Официальный сайт проверки авто

Опубликовано: 26.02.2018

Хотя всех этих трудностей можно избежать, если внести в договор соответствующие гарантии со стороны продавца. Что касается первых двух групп, то воспрепятствовать им невозможно, однако можно выявить еще до того, как будут переданы деньги. Это необходимо сделать следующим образом:  вначале проверить, совпадают ли государственные номера, а также номера кузова, мотора и шасси с теми, что находятся в розыскной базе данных, подробнее автокод.  Для этого можно просто подъехать на пост автоинспекции с этим автомобилем, чтобы сотрудники проверили его по компьютеру.

Автоинспекторов уговаривать не придется, т. к. подобная проверка входит в их непосредственные обязанности. Также не стоит забывать о пополнении базы данных, ведь нередко бывают случаи, когда автомобиль появлялся в розыске даже через час после проверки. После номеров машины проверяются номера паспорта ТС, регистрационный знак и проч. И если хотя бы по одному из документов будет выявлено совпадение, то машину не удастся ни поставить на учет, ни снять с него.

Обратите внимание! Если информация обо всех этих номерах в базе данных отсутствует, то нужно проверить, не «перебивались» ли они.

Самостоятельно, без должных знаний и опыта, это сделать трудно – удастся обнаружить разве что самую грубую работу. На посту ДПС с этим также вряд ли помогут, поэтому придется посетить экспертов-криминалистов при ГУВД. Данная услуга является платной, однако после этого вы получите на руки акт с результатами. Убедиться в «перебитии» номеров каким-то другим способом нельзя, и действительно, ведь нередко даже специалистам это удается лишь по косвенным признакам. Но даже если все номера подлинные и в розыске не присутствуют, то успокаиваться пока рано.

Российская Госавтоинспекция запустила онлайн-сервис по проверке истории автомобиля. Проект функционирует в тестовом режиме, в настоящее время федеральная система отслеживания истории автомобилей находится в стадии разработки.

Для получения информации достаточно ввести VIN-код автомобиля или номер кузова, либо шасси, смотрите автокод.

Данным сервисом предоставляется информация о транспортных средствах, в отношении которых не могут производиться регистрационные действия в связи с введением судами, следственными, таможенными органами, органами социальной защиты населения либо другими органами в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации, запретов или ограничений по изменению права собственности. Информация о транспортных средствах, находящихся в розыске, а также о транспортных средствах, находящихся в залоге, посредством данного сервиса в настоящее время не предоставляется.

Услуга доступна в разделе « Онлайн-сервисы ГИБДД» на официальном сайте ведомства. Из-за повышенного интереса автомобилистов к сервису сайт Госавтоинспекции оказался перегружен и работал со сбоями вскоре после активации услуги. Планируется, что в рабочем режиме сервис станет платным.


Как пробить автомобиль по базам?Юридическая чистота машины. ILDAR AVTO-PODBOR