Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>

    Авторезина в украине
    Зима-лето не одним цветом. Летние и зимние автошины. Климатические условия нашей страны весьма не средиземноморские, зима суровая, лето жаркое — и эти погодные изменения прямым образом влияют на

    Замена замка зажигания
    Если это так, то рекомендуется поменять выключатель на новый. Ещё одна причина такой поломки — обогрев заднего стекла, а точнее, его выключатель. Для проверки работоспособности вытащите кнопку из панели

    Страховая не платит? Выплаты ОСАГО
    Как мы знаем, уже более десяти лет в России работает ОСАГО – страховка гражданской ответственности участников дорожного движения. Наверное, уже никто не будет спорить с тем, что ОСАГО сделало отношения

    Свечи зажигания ngk
    В погоне за покупателем производители автозапчастей и компонентов вынуждены постоянно улучшать качество своей продукции, а также искать новые технические решения. Одним из примеров таких технических

    Устройство сцепления автомобиля
    Из него понятно, что от двигателя через трансмиссию, а также другие узлы автомобиля, крутящий момент поступает на колеса. Конструктивно сцепление находится между КПП и двигателем, вследствие чего у водителя

    Авито авторезина бу
    У автомобиля должно быть два комплекта шин – зимний и летний. Конечно же, некоторым владельцам машин будет накладно приобретать оба комплекта, поэтому они решаются на покупку одного – всесезонные шины.

    Электросхема ВАЗ 2101
    Эта система представлена генератором и аккумулятором. Она отвечает за поставку питания ко всем электроприборам и  электронным устройствам авто. При включенном двигателе питание электроприборов осуществляет

    Бортовой компьютер на ваз 2114
    Содержание Какой бортовой компьютер поставить на ваз 2114 Ошибки бортового компьютера ваз 2114 Как подключить бортовой компьютер на ваз 2114 Как снять бортовой компьютер на ваз 2114 Рекомендуем

    Вск страховая компания отзывы по осаго
    Компания пользуется несколькими торговыми именами, такими как "Страховой дом ВСК" и "Всероссийская страховая компания". На страховом рынке Российской Федерации компания осуществляет свою деятельность

    Ремонт автомобиля в Туле
    Сегодня, в конце второго десятилетия двадцать первого века, наличием в гараже собственного автомобиля никого уже не удивишь. И это правильно - все - таки прогресс, технический и научный, несется над планетой



Популярные марки:
 


Боли в молочных железах

Опубликовано: 23.10.2017


Боль в молочной железе считается достаточно распространенной жалобой среди женщин любого возраста.

Боль (дискомфорт или болевой синдром в груди) имеет различные причины и не всегда указывает на наличие заболевания или патологических нарушений в молочной железе. Часто этот симптом проявляется при гормональной перестройке организма (в пубертатном периоде), повышенной продукции гормонов или высокой чувствительности к ним тканей (ПМС, постменопауза) и при временных дисгормональных изменениях в организме.

Реже причиной болей в области груди являются воспалительные и/или склеротические процессы железистой ткани, новообразования, последствия травм и операций. Поэтому важно знать причины появления болей и когда необходимо обязательно проконсультироваться у специалиста.

Виды болей в молочной железе

Боли в груди подразделяют:

По характеру болевого синдрома:

ноющая или ноюще-тянущая; тупая; колющая; пульсирующая; режущая; жгучая; стреляющая.

По локализации:

двухсторонняя; односторонняя; в верхних четвертях железы; в нижних четвертях; тотальная опоясывающая.

По интенсивности:

острая сильная; средней интенсивности; дискомфортные явления или выраженный дискомфорт в молочной железе.

В зависимости от периода возникновения:

цикличную боль (мастодиния) – болевой синдром связан с менструальным циклом или гормональным дисбалансом; ацикличная масталгия – боль в груди связана с наличием патологических процессов в железе или близко расположенных органах и возникает независимо от ежемесячного цикла женщины.

Отличительными чертами периодической или цикличной боли в груди являются:



Мерцательная аритмия


Мерцательная аритмия (мерцание предсердий, фибрилляция предсердий) – это один из видов нарушений сердечного ритма, для которого характерно быстрое нерегулярное сокращение предсердий с частотой 350–700 в минуту. Если пароксизм мерцательной аритмии длится свыше 48 часов, резко возрастает риск тромбообразования и развития тяжелого ишемического инсульта. Хроническая форма мерцательной аритмии способствует быстрому прогрессированию хронической сердечно-сосудистой недостаточности.

Пациенты с мерцательной аритмией в практике кардиолога встречаются нередко. В общей структуре заболеваемости разными видами аритмии на долю мерцательной приходится около 30%. С возрастом ее распространенность увеличивается. Так, до 60 лет этот вид аритмии наблюдается у 1% людей, а после 60 лет заболевание выявляется уже у 6%.

Формы заболевания

Классификацию форм мерцательной аритмии проводят с учетом электрофизиологических механизмов, этиологических факторов и особенностей клинического течения.

По длительности течения патологического процесса выделяют следующие формы мерцательной аритмии:

пароксизмальная (преходящая) – приступ в большинстве случаев длится не более суток, но может продолжаться до недели; персистирующая – признаки мерцательной аритмии сохраняются свыше 7 суток; хроническая – ее основной отличительной особенностью является неэффективность электрической кардиоверсии.

Персистирующая и преходящая формы мерцательной аритмии могут иметь рецидивирующее течение, т. е. приступы фибрилляции предсердий могут возникать повторно.

В зависимости от типа предсердного нарушения ритма мерцательная аритмия подразделяется на два вида:



Боль в/под/между лопатками — причины, лечение


Виды межлопаточной боли Причины боли в спине между лопатками Боль в спине между лопатками Лечение Профилактика

Боль между лопатками не воспринимается как самостоятельное заболевание или же проявление только одного вида патологического изменения в костной и мышечной структуре спины конкретно в этом районе. Достаточно большая площадь отведена именно под лопаточные кости. Они накрывают собой многие органы, взаимодействуют с достаточным количеством сухожилий, мышц, суставов . Принимают на себя влияние внешних факторов, как удары, ушибы спины, ношение тяжестей. Лечение боли в/под/между лопатками доверяют мануальному терапевту.

В Медицинском Центре Доктора Игнатьева работаю специалисты высшего уровня квалификации. На прием к мануальному терапевту записываться следует заранее. 

При лечении врач обязательно учитывает, что на область лопаток выходит проекция важных внутренних органов, как легкие, сердце. Любые нарушения в их работе могут вызывать боль в межлопаточном пространстве. Благодаря быстрой диагностике настоящей причины, которая вызывает боль, пациент получает возможность избавиться от дальнейших осложнения и затяжных процессов патологии.

Боли в спине между лопатками по своему характерному проявлению могут носить самый разнообразный характер. Неприятные ощущения называть болью иногда совершенно невозможно. Согласно словам пациентов, между лопатками бегают мурашки, развиваются судороги, появляется ощущение холода. Другие же пациенты жалуются на присутствие жжения, резких и периодических болей. Они могут быть и постоянными, ноющими. Некоторые жалобы касаются распирающих болей вместе с чувством тяжести в межлопаточном пространстве. В итоге, можно сказать, что боль проявлять себя может периодически или характеризоваться постоянным присутствием, иметь хроническую и острую форму, быть глубокой или поверхностной. Изменение характера боли будет происходить сразу за изменениями положения грудной клетки. Усиливаться боль может при наклонах туловища или при вдохах. Если задействованы только мышцы в патологическом процессе , то следует найти удобное положение для тела. Тогда боль или пройдет полностью, или значительно уменьшится. Когда в болезненный процесс вовлекаются еще и сухожилия вместе с нервными окончаниями, то боль становится нестерпимой. При смене положения тела облегчение не приходит. По всему организму распространяется болевое ощущение с отдачей в позвоночные отделы и сердечную мышцу. Подобные боли обычно пугают человека, заставляют принимать сердечные препараты. Наличие любого дискомфорта, особенно, когда недомогание оказывается вблизи с легкими или сердечной мышцей, должно обязательно наводить на мысль о скором выяснении причины недомогания, пока дело не дошло до сильнейшего расстройства самочувствия, что способствует потере трудоспособности и психологического равновесия.



Сухость во влагалище


Сухость во влагалище – это субъективное ощущение отсутствия должного увлажнения слизистой влагалища. Ощущение сухости во влагалище может быть спровоцировано множеством причин. Иногда они вполне безобидны и не являются серьезной патологией, а вот в некоторых случаях чувство повышенной сухости влагалища указывает на необходимость медицинского вмешательства.

У истоков сухости слизистой влагалища могут находиться негинекологические причины, например заболевания щитовидной железы ( гипотиреоз ) или аллергические недуги.

Дискомфорт в области влагалища, сопряженный с ощущением сухости слизистых, знаком большинству женщин и не зависит от возраста. Вне зависимости от причин появления, сухость влагалища нередко становится причиной влагалищных болей, особенно во время интимной близости.

Эпителий влагалища женщин репродуктивного периода – многослойный плоский. Самый верхний слой слизистых клеток постоянно обновляется за счет отмирания и слущивания «старых» и замещения их вновь образованными, «молодыми», клеточными структурами. Подобный процесс самоочищения позволяет влагалищу выполнять функцию защиты. Все происходящие во влагалищном эпителии процессы контролируются эстрогенами и тесно связаны с регулярными циклическими изменениями, поэтому чувство дискомофрта во влагалище (включая его сухость) ассоциируется с фазами менструального цикла.

Слизистая влагалища постоянно увлажняется. У здоровой женщины во влагалище в норме всегда присутствует небольшое количество жидкого секрета. Собственных желез влагалище не имеет, поэтому в образовании вагинального секрета принимает участие транссудат влагалищных капилляров, к которому примешивается секрет шеечных и маточных желез, слущенные эпителиальные клетки и бактериальная флора.